22 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

18 апр 2011 в 15:59

Я что-то так и не понял, как повышать показатель собираются: "Поднять этот показатель госавтоинспекция планирует не за счет увеличения техники и экипажей ДПС, а за счет улучшения качества дорог после ремонта".
Т.е. ремонт будет настолько фиговым, а качество дорог настолько суровым, что все больше самарцев будут терять свои автомобили в чертовых колдобинах и вынуждены обращаться к эвакуаторам???
Странный повод для гордости.

Вопрос
18 апр 2011 в 20:30

А эвакуировать будут как всегда машины простых горожан? И почему-бы на самом деле сначала не построить парковки а потом наказывать? Или закон нужен для галочки чтоб бабла срубить якобы за заботу о гражданах.

Алек
18 апр 2011 в 22:47

Понимаю, что ох как охота им бабла с автовладельцев срубить. Рудаков-Мастерков, ну поставьте вы камеры на проблемных улицах и высылайте штрафы за парковку в неположенном месте с фотокарточками. Опыт у вас уже есть: поперёк дорог понавесили фермы с камерами, ...щелкают.
Но зачем на общие бюджетные деньги закупать эвакуаторы, делать штрафстоянки, а деньги за "обслуживание" класть в карманы получастных МП и совсем частных ООО??? Вы ребята не обижайтесь, но такое ощущение что у вас есть личный интерес.
Итак улицы узкие, а что будет во время процесса погрузки авто на грёбаныё эвакуаторы? Вся полоса встанет. А потом везти это авто через пол-города на штрафстоянку, создавая помехи другим.
Вы одну машину через пол-города протащите и получите 3000 руб. Не лучше ли взять с 20-ти нарушителей по 300 руб и никого никуда не таскать?!

читай внимательнее
19 апр 2011 в 00:22

"Сейчас эвакуатор, груженый автомобилем, до места стоянки доезжает в среднем за 2,5 часа. Но как только сойдет весь снег, как завершится ямочный ремонт, думаю, что доставка транспортных средств на штрафстоянку будет идти быстрее"

ОТВЕТИТЬ
автолюбитель
19 апр 2011 в 06:12

Только большие штрафы и приличная плата за штрафстоянку может сдвинуть с мертвой точки проблему парковок.И все отговорки чиновников и депутатов это разговоры в пользу бедных.Чтобы каждый нарушитель знал наказание - неизбежно.

ОТВЕТИТЬ
пгп
19 апр 2011 в 08:58

дороги делайте !

19 апр 2011 в 09:01

Автолюбителю: "сдвинуть с мертвой точки проблему парковок" может только строительство самих парковок.
Но наши дуболомы других методов не знают, кроме как штрафы повышать, им только хапать, хапать и хапать, прикрываясь "заботой о гражданах" и "повышением эффективности"

Гость
19 апр 2011 в 09:16

Если отказался от мед освидетельствования машину забирать не имеют права, т.к. не доказан факт алкогольного опьянения. Аффтар, учи мат.часть.

Гость
19 апр 2011 в 09:20

Насколько я знаю, все эвакуатары, работающие на улицах Самары принадлежат высоким мили... полицейским чинам.

Dee
19 апр 2011 в 10:19

Начали бы эвакуацию лексусов и крузеров от ОЦ БэллПлаза (возле думы). Я бы на это посмотрел.
А так будет как и есть- простые машины простых горожан. Элита все также будет в тонировке и как угодно припаркована

12345
19 апр 2011 в 10:32

Ненавижу эту страну- с никому не нужными олимпиадами, чемпионатами, толпой чиновников -коррупционеров и псевдо народными депутатами! Никто не собирается ничего делать для улучшения качества дорог, количества парковок и т.д и т.п. А только штрафы-штрафы-штрафы!Опупели уже!!!Да, а, для себя штрафы придумали, мир хохочет- за взятки!!- типа , набрал- поделись! такая псевдоборьба с коррупцией- взятки с откатами!!!!

Фото пользователя
19 апр 2011 в 15:02

сюсина звать владимир :).
решение проблем парковок простое: надо использовать европейский опыт. в усовиях ограниченного пространства есть только 2 варианта: 1) запретить въезд машин в старый город, построивна неких пустырях огромные парковки и 2) использовать пространство между деревьями на газонах для организации парковки (деревья ограждаются высоким бордюром, как и весь газон по периметру; образовавшаяся площадь асфальтируется; получается по одному машиноместу между деревьями).
там, где газонов нет - делать улицы односторонними с разрешенной парковкой с одной (левой) стороны улицы. почему левой: если на правой разрешить, останется открытой проблема остановок общественного транспорта - к ним нужно обеспечить подъезд, ведь нельзя высаживать пассажирова на проезжую часть.
на это потребуется столько же денег, сколько нужно на восстановление дорог в самаре. но это решит проблему парковок.
все остальное - фикция и распил бабла.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2011 в 22:28

ненадо. некоторые ждут эти олимпиады и чемпионаты (включая меня). если вам спорт не интересен и не переживаете за то, как представители вашей страны выступают в этих соревнованиях, не значит, что все такие.