Авто Таксисты похоронили себя в знак протеста

Таксисты похоронили себя в знак протеста

Вчера, 7 июня, состоялась Всероссийская акция протеста таксистов. Как сообщил AutoNews.ru глава межрегионального профсоюза «Таксист» Ярослав Щербинин, на митинг в Москве собрались около 100 человек; их поддержали коллеги из более чем 10 регионов России. Целью мероприятия под названием «Похороны легального такси» стал протест против нового закона, регламентирующего деятельность по перевозке людей, который вступил в силу 6 мая.

Согласно документу, с 1 сентября 2011 года каждый автомобиль такси должен иметь разрешение на перевозку пассажиров, соответствующую цветографическую схему, фонарь на крыше. Обязательны также договор фрахтования, письменный договор на перевозку с пассажиром; такси должны ежедневно осматриваться механиком и проходить ТО раз в полгода. За нарушение каждого из этих пунктов предусмотрены многотысячные штрафы.

«Наша главная претензия к закону – то, что он откровенно сырой, и следовать ему в ближайшее время нет никакой возможности. Полностью отсутствует база по реализации этого документа в реальной жизни. Нет подвижек и со стороны разрешительных комиссий. Полное впечатление, что создается искусственный ажиотаж», – заявил Щербинин. Профсоюз выступил с рядом компромиссных предложений: например, выдавать лицензию не на автомобиль, а на водителя, отменить обязательный договор фрахтования, список пассажиров и квоты, а также пересмотреть сроки вступления закона в силу.

Фото: Фото с сайта Runawayjuno.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления