RU63
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Самаре

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

5 м/c,

сев.

759мм 65%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Авто KIA Spectra: иногда они возвращаются

KIA Spectra: иногда они возвращаются

KIA в ответ на просьбы автолюбителей решила выпустить ограниченную партию KIA Spectra и KIA Sorento. Собирать автомобили будут на Ижевском заводе.

KIA в ответ на просьбы автолюбителей решила выпустить ограниченную партию KIA Spectra и KIA Sorento. Собирать автомобили будут на Ижевском заводе.

«ИжАвто» завершил выпуск кроссоверов и в настоящее время запускает тестовое производство KIA Spectra. Как сообщают в компании, всего в рамках обязательств перед KIA Motors «Ижавто» должен выпустить 1700 седанов Spectra и 800 кроссоверов Sorento. Сборка моделей должна завершиться к сентябрю этого года.

Напомним, что выпускать бюджетный седан KIA Spectra на Ижевском автозаводе начали в августе 2005 года. В мае 2009 года производство этой модели прекратилось. Причина – задолженность завода перед компанией KIA. Кроме того, предприятие не нашло средств на закупку машинокомплектов. Их поставки на Ижевский автозавод возобновились только в апреле 2011 года. В июне «ИжАвто» вновь начал производить корейские авто.

«Модели KIA Spectra и KIA Sorento предыдущего поколения отлично зарекомендовали себя на российском рынке и полюбились многим автомобилистам. В ответ на многочисленные просьбы покупателей компания KIA Motors выводит на рынок ограниченную партию данных автомобилей в самых популярных комплектациях», – сообщают в компании KIA Motors.

KIA Spectra будет оснащена 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 101 л.с. Агрегируют автомобиль пятиступенчатой МКПП. Покупатель сможет выбрать одну из трех комплектаций: Standard, Comfort и Comfort+. Стандартная сборка выглядит довольно голой: в нее входят две фронтальные подушки безопасности, гидроусилитель руля, электропривод всех стекол, центральный замок, иммобилайзер, полноразмерное запасное колесо. При этом в выпускаемые дополнительно модели ничего не добавили.

В комплектации Comfort ко всем имеющимся в базе опциям добавляются кондиционер, электропривод боковых зеркал с подогревом, передние противотуманные фары. А в комплектации Comfort+ добавят систему ABS.

«Купил Spectra ижевской сборки год назад за 382 тысячи рублей, – делится владелец KIA Spectra Ринат. – Брал с рук. С одной стороны, машинка показала себя надежно, с другой стороны – есть и проблемы. На льду однажды тормоза отказали, но это может быть связано с тем, что она не новая. Стойки, насколько я слышал от других владельцев, приходится менять. Стекло с водительской стороны потеет. Конечно, маловат дорожный просвет – собираешь все кочки. С электроникой частенько бывают проблемы. Но есть и много плюсов: к машинке легко найти запчасти, подходят детали и от других автомобилей. Легко электронику перепрошить. Да и вообще за свои деньги это нормальная машина».

По данным сервиса «Автообъявления», стоимость Kia Spectra на вторичном рынке автомобилей составляет от 151 000 рублей до 335 000 рублей, стоимость Kia Sorento – от 680 000 рублей.

«Спектру купил, потому что надоели отечественные автомобили, – рассказывает владелец KIA Spectra Алексей. – Хотелось иномарку, а денег хватило только на Spectra. В целом покупкой доволен. Да, шумоизоляция не очень, стойки не очень, просвет небольшой, но это все минусы. Зимой вообще запуск без проблем».

Специалисты считают, что KIA Spectra сейчас будет не столь популярна как раньше. Если несколько лет назад у Spectra не было конкурентов в ценовом поле, то сейчас у россиян огромный выбор бюджетных седанов.

Внедорожник Sorento, как и раньше, будет иметь постоянный полный привод и рамную конструкцию кузова. Он идет в двух комплектациях: с 2,5-литровым дизельным двигателем мощностью 170 л.с. и АКПП.

В комплектацию Comfort входят подогрев передних сидений, двухзонный климат-контроль, аудиосистема с шестью динамиками и дистанционным управлением на руле, электростеклоподъемники на все окна, наружные зеркала с электроприводом и подогревом, омыватели фар, ABS, ESP, две фронтальные подушки и боковые шторки безопасности, активные подголовники. Кроме того, покупателю предложат легкосплавные 16-дюймовые колесные диски и кожаную отделку рулевого колеса и ручки АКПП.

В комплектации Luxe добавятся электропривод складывания зеркал, кожаный салон, сиденье водителя с электроприводом, люк с электроприводом и круиз-контроль.

Фото: Фото с сайта autodaily.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления