3 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

ГИБДД берет на вооружение беспилотники

Поделиться

Поделиться

Госавтоинспекция РФ в ходе эксперимента вводит в свою работу беспилотники. Малые беспилотные летательные аппараты Zala 421-21 «Серафим», производящиеся на заводе в Ижевске, будут применяться в основном для поиска угнанных машин. Цена такого устройства составляет полмиллиона рублей. Весь комплекс – мобильный пункт управления в количестве шести аппаратов – будет стоить 15 миллионов рублей.

Zala 421-21 «Серафим» сконструирован по шестироторной схеме – то есть оснащается шестью подъемными винтами, размещенными по сторонам летающей платформы. Обладая массой 1,2 килограмма, аппарат способен развивать скорость до 30 километров в час и находиться в воздухе до 40 минут, передают «Вести.Ru».

Кроме того, беспилотник несет управляемую фотокамеру, которая позволяет распознавать номера автомобилей при съемке с высоты до полукилометра. Некоторые аппараты могут «видеть» и в темноте.

«Обкаткой» нового беспилотника занимается спецгруппа авиационной полиции при МВД России. Если испытания пройдут успешно, инспекция разместит госзаказ на его поставку. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку