19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

«Почта России» закупит электромобили

Поделиться

«Почта России» собирается закупить около 100 электрокаров компании Renault. Речь идет о 30 мини-электрокарами Renault Twizy и 70 фургонах Renault Kangoo Z.E. Такая закупка планируется к Олимпийским Играм в Сочи краснодарским отделением ФГУП «Почта России». На этом организация останавливаться не собирается. В дальнейшем будет приобретено еще до тысячи таких электромобилей, сообщает Аuto.vesti.ru.

В свою очередь, глава «Почты России» Александр Киселев сообщил, что тестирование электромобилей Renault в настоящее время проходит в Москве и Санкт-Петербурге. Специалисты изучают эффективность машин, их ремонтопригодность, а также особенности электросетей и электрозарядки. Также планируется провести испытания в зимнее время.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В России бензиновый Renault Kangoo Z.E. Стоит 620 000 рублей. При этом, в Европе батарею для этой машины берут в аренду за 72 евро в месяц (2,8 тысячи рублей). Сообщается, что цена самой батареи – около 200 тысяч рублей. Как планируется поставлять их в Россию – пока неизвестно.

Батареи хватает на 100 километров пути, преодоление такого расстояния обходится в 60 рублей, что в 4,5 раза меньше, чем у бензиновой машины подобного класса. Представители «Почты России» заявляют, что разница между бензиновым и электрическим автомобилем окупится за два года. Российское предприятие планирует потратить на расширение и модернизацию автопарка 23 миллиарда рублей до 2016 года и 41 миллиард – до 2020.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...