14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

100 тысяч за лишние промилле

В ближайшем будущем нетрезвое вождение может стать куда более дорогим удовольствием. Федерация автовладельцев России подготовила предложения по ужесточению наказаний для пьяных автомобилистов. По мнению активистов общественной организации...

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

Пончо
5 июн 2012 в 18:21

Думается, что любители хорошего настроения перейдут на канабис

6 июн 2012 в 06:25

Инициатива хорошая, если у нас власти начнут слушать ФАР как и в Европе, то может потихоньку и станет дорога для водителей. Абсолютный ноль - абсолютный бред, никак не борется с количеством пьяных за рулем, он борется с теми кто вчера вечером выпил бутылочку пива. Но самое главное, на мой взгляд, ввести уголовную ответственность для тех, кто уже не первый раз лишается прав за пьяную езду, год заключения если попался второй и каждый следующий раз может многих остановить от такого свинства.

Максим
6 июн 2012 в 10:09

В принципе хорошее предложение. 0,15 промилле это погрешность (квас, кефир), а вот за остальное плати, перед этим положа права в сейф ГИБДД. Вот только не понятно, почему за 0,3-0,5 только штраф?

никто
6 июн 2012 в 10:18

Мало что изменится - пьянство, и в том числе за рулем, это следствие , а не причина. А с этими нововведениями, в нашей стране, лишь возрастут взятки в карман гбддешников.

Пешеход
6 июн 2012 в 12:21

Существуют Правила дорожного движения. Это закон. Не нарушай правила и не будешь платить взятки, а для спорных вопросов есть суд.

19 июн 2012 в 11:39

Давайте отделим зерна от плевел.
Руководством страны, МВД и т.д. взят однозначный курс на уменьшение численного состава сотрудников, и в частности ДПС.
Кто ловить-то будет?
Далее, когда мы начинаем говорить о долях промилле, то вопрос - чем измерять? Мне понятно про погрешность 0,15 промилле, отлично, считаем её погрешностью прибора. Но в этом случае показания прибора в 0,31 промилле могут означать и 0,24 промилле, и 0,38 промилле. А как иначе, если 0,15 - погрешность? Но согласитесь, 0,24 и 0,38 - это две большие разницы с точки зрения предлагаемых изменений в КоАП. И тут я согласен с предложением об обязательном переосвидетельствовании, иначе открывается просто безумный простор для злоупотреблений.
Третье, штрафы для тех, кто попался в нетрезвом состоянии за рулем должны быть огромными. Очень большими. Да, согласен. Штрафы и лишение прав для тех, кто неоднократно попадался в нетрезвом состоянии за рулем - даже не обсуждается. Но ведь одно дело сесть выпивши за руль и не попасться (что в свете уменьшения числа сотрудников ДПС не такая сложная задача), и другое дело, сесть выпивши за руль и попасть в ДТП. Сейчас из предложений видется одинаковое наказание, что ИМХО не совсем логично.

19 июн 2012 в 11:39

Поэтому есть предлоджение сосредоточиться на 3 важных вещах:
1. вопрос контроля в условиях снижения числа сотрудников ДПС. К вопросу контроля добавим и вопрос равенства для всех категорий водителей, тут я полностью согласен.
2. вопрос корректности измерений и соответствия наказания нарушению: наказание должно быть неминуемым, но учитывать тяжесть преступления и последствия. Человек впервые попавшийся на граничной зоне 0,24-0,38 промилле должен почувствовать кошельком и/или правами, что был не прав; но у него не должно быть ощущения, что его сравняли под одну гребенку с алкашом, протаранившим десяток машин.
3. вопрос процедур и собираемости штрафов. И вообще, пора определиться, что важнее - собираемость штрафов или порядок на дорогах, и какая между ними взаимосвязь. В России нельзя просто потребовать с человека штраф под залог имущества. Необходимо привлекать суд, а потом судебных приставов, иначе говоря это не получится само собой просто с приянтием поправок в КоАП. Если этого не сделать, у нас будут просто новые не работающие кодексы в замен старых. А предложения - просто популизм.