СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Водителей предупредят о камерах на дороге»

Вернуться к публикации
Все комментарии13
Дмитрий
16 янв 2013 в 15:27

Обращаюсь к коментатору "Да".
Трафовщик ты наш беспощадный. Сам-то водитель? Всегда по правилам ездишь? Или пешеход? Дорогу переходишь только в установленных местах, ждёшь зелёный сигнал?
А когда налицо явный идиотизм, например на мостах знак 40. Если ехать будут по правилам, то обязательно пробку создадут. И нагрузка на мост сильнее (вспомните что танки пролетают мосты всегда на скорости, а если поедут медленно мосту трындец).
Или на М5 у Тольятти третий месяц типа ремонтируют пролёт, выставили леса, знак 50. И... смылись. А знак стоит. Весной вернуться, будут продолжать бетонирование. А знак стоит. И ты либо тормози движение, либо плати.
Или на М5 у Жигулёвска где переход, там опять знак 40, камера и отличная дорога в 6 рядов! Или деревенька стоит замшелая в 200м от трассы, там ни души, но ты проезжаешь "населённый" пункт! Скорость 60! На протяжении 3 км. И гайцы в кустах. А когда у нас по правилам заканчивается населённый пункт Самара? - За Рубежным кладбищем, за ИКЕЕвской горой, за хрентринадцатым км, за Смышляевкой и т.п.

Гость
16 янв 2013 в 15:51

Молодцы!!! Наконец то и мы становимся цивилизованным государством, где думают не только о том как бы с кого побольше срубить!!!

17 янв 2013 в 13:45

Знак должен быть, спорить бессмысленно.
У нас намного более очевидные вещи обозначаются знаками. Значит и знак о фиксации повесить должно быть не лень.
А еще лучше, жестко привязать знак видеофиксации к самой видеофиксации. Прислали фото, знака не было - автоматически оправдываешься.
Поясню почему.
Я - за порядок. Но я за порядок не только на дорогах, и не только со стороны водителей. Приучать водителей к порядку - это правильно, надо штрафами, так штрафами. Но надо приучать к порядку всех. Гаишников, пешеходов, законодателей - всех. В противном случае, штрафы вводимые для водителей будут восприниматься не более, как поиск крайнего. Ну, нашли крайнего, оштрафовали... и что?
И именно так все инициативы населением и воспринимаются.

P.S. Насчет знака 50 по Волжскому шоссе около Садов. По уму он действует ровно до ул. Опытная станция по садоводству. В этом случае в нем и смысл есть (поворот на улицу и выезд с нее), и желание его соблюдать - влететь никому не хочется. Но если сотрудники ГИБДД наивно предполагают, что зона действия знака заканчивается уже за подъемом, где висит знак 60 - то я прошу прощения. Это как раз пример того самого "не порядка" о котором я веду речь.

Гость
15 янв 2013 в 20:16

что за чушь " водитель, заметив камеру, начинает резко тормозить"! Водитель обязан соблюдать скоростной режим ВСЕГДА, а тех водителей, которые начинают резко тормозить, надо штрафовать беспощадно(!), потому что он должен ездить с такой скоростью, что б не бояться ни камер, ни постов ГИБДД, и никого вообще он не должен бояться. Он просто должен ездить по правилам! Никаких предупреждающих знаков не нужно ставить! Камеры могут быть и скрыты, и открыты- как угодно, лишь бы выявить и наказать нарушителя.

Гость
15 янв 2013 в 23:07

Но когда гаишники устанавливают камеры на треногах, это похоже на «ловлю из кустов» – предлагает координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Петя ты грибов что ли объелся? Путь гоняют, пусть калечат себя и других, а мы будем им пенсии платить потом из налогов.

случайный свидетель
16 янв 2013 в 08:41

тут на днях наблюдал очередной финт гайцев. все знают участок с ограничением 50 в районе цветущих садов, и как им в кайф там триноги свои расставлять. Так вот теперь они камеру ставят прямо около знака начала ограничения, соответственно фиксация идет на участок где еще 60, и ничего ты не докажешь если не знаешь где конкретно поставили ее.

Иван
16 янв 2013 в 11:34

Надо не знаки ставить,а карать всех через видео и прочие нарушения,тогда и порядка больше.

А у нас либо есть приказ-это и видим,либо-если 100руб,то никто и не заморачивается.

Гость
16 янв 2013 в 14:32

Одобряю. Водители будут больше внимания уделять знакам и может быть узнают для себя что-то новое. Дятловодам это не грозит!

Гость
16 янв 2013 в 16:36

Если цель - снизить аварийность и соблюсти права человека - знаки надо вывешивать. Если надо по-максимуму "наловить" - надо ставиться в кустах сразу за ограничителями, а знаки, если и ставить, то в других местах. Хотя если если действительно нужно "наловить" - знаю кучу мест где постоянно, массово и беспричинно нарушают, например, линию светофора. Или заторы создаю как бараны. Пусть гайцы там встают и стригут, хоть даже себе в карман, лишь бы нарушители остепенились.