RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

ясная погода, без осадков

ощущается как +28

3 м/c,

с-в.

761мм 31%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Авто За дешевым б/у авто? В Самару!

За дешевым б/у авто? В Самару!

В Самарской области самые низкие цены на подержанные автомобили в России. В среднем б/у машину здесь можно купить на 10-15% дешевле, чем в другом регионе страны. Такие данные приводят эксперты сервиса «Яндекс.Авто».

В конце 2012 года на автомобильных сайтах находилось более 800 тысяч объявлений о продаже в России подержанных машин на общую сумму 390 миллиардов рублей. В среднем одно объявление живет не больше двух месяцев. Учитывая, что количество актуальных объявлений в течение года практически не меняется, можно предположить, что за год через вторичный рынок проходит по крайней мере 4,8 миллиона автомобилей. А это значит, что каждый седьмой легковой автомобиль в России в течение года переходит к новому владельцу.

Действительно довольно часто покупатели предпочитают подержанный автомобиль новому. Каждый объясняет это для себя по своему: у кого-то элементарно не хватает средств на новую машину, кто-то принципиально не приобретает вазовскую продукцию, а некоторые специально покупают автомобиль попроще, чтобы подучиться, и уже только после этого пересесть на что-то более комфортное, современное и дорогое.

Во всех регионах России цены на б/у машины сильно разнятся. Это зависит от многих факторов. Например, в областях, расположенных близко к Японии и Южной Корее, на вторичном рынке можно выгодно приобрести автомобили из этих стран. Речи о покупке их европейских конкурентов здесь неактуальны. Ведь даже относительно недорогие тольяттинские «Лады» и «Жигули» на дорогах дальневосточных и сибирских городов – едва ли не экзотика.

В Калининградской области наоборот: встретить подержанное детище азиатского автопрома – настоящая редкость. Это объясняется близким расположением региона к европейским странам. Купить в бывшей Пруссии б/у «Рено» или «Опель» гораздо легче и дешевле, чем его азиатского собрата. И доля отечественных авто здесь также ничтожно мала.

Самарская область на фоне этих регионов представляется чем-то средним. Здесь на дорогах в равной степени часто можно встретить как подержанных «европейцев» или «азиатов», так и тольяттинские «Лады» и доживающую свой век «классику». Эксперты сервиса «Яндекс.Авто» составили исследование, результаты которого приятно удивят жителей губернии: оказывается, в Самарской области наравне с Москвой и Санкт-Петербургом самые низкие цены на подержанные автомобили, в том числе и на иномарки.

В среднем выгода составляет 10-15%. Так, например, одну из самых популярных моделей вторичного (да и первичного) рынка «Форд Фокус» 2007 года выпуска в Самаре можно приобрести в среднем за 350 тысяч рублей, тогда как в Челябинске автомобиль такого же возраста и комплектации обойдется в 380.

«Больше всего объявлений, почти 20%, попадают в ценовую категорию от 100 до 200 тысяч рублей. В основном это разные вазовские модели: 2110, 2114, 2115», – говорится в докладе аналитиков «Яндекс.Авто».

И именно на эти автомобили приходится самая большая разница в цене по сравнению с другими регионами. Это легко объяснить тем, что в Самарской области расположен крупнейший автопроизводитель страны, и его доля на рынке новых машин – самая большая, соответственно, и на вторичном рынке он также лидирует.

Покупать новый отечественный автомобиль или подержанную иномарку, каждый решает для себя сам. Но мнения в этом вопросе расходятся кардинально.

«Знаете такое выражение: «лучший автомобиль – новый»? Это, по моему, еще Генри Форд сказал. Так вот, какая бы хорошая машина не была, проблем с ней не избежать, а если это еще и старая иномарка, то на нее запчастей не достать», – считает 46-летний водитель-таксист Вадим.

«Когда только появились «Приоры», наша автошкола закупила их для практических занятий. Но через год все поняли, чем это дело пахнет, и быстренько от них избавились. А вот «Фольксваген Гольф» 91-го года выпуска исправно служил нам до 2011 года. И если бы Ростехнадзор не запретил его использование, до сих пор бы ездили на нем и сдавали», – рассказал инструктор одной из автошкол Самары Геннадий.

Фото: Фото с сайта S-pravdoy.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления