Авто Разбивший «Калину» о стену французский начальник уволен с АвтоВАЗа

Разбивший «Калину» о стену французский начальник уволен с АвтоВАЗа

Начальник отдела пластмассовых изделий, заставивший одного из заводских испытателей разбить о стену товарный автомобиль, покинул Волжский автозавод.

Жан-Пьер Кулуми, бывший начальник отдела пластмассовых изделий АвтоВАЗа, уволился. Как сообщает carobka.ru, в последний рабочий день француз разослал своим коллегам прощальное письмо. Вот его оригинальный текст:

«Dear all,

Today is my last day as AVTOVAZ's employee, and I seize this opportunity to thank you for your collaboration during these last two years and for some of you since longer. I was happy to share with you another point of view on product and process developments of vehicles and I hope you will keep new good habits from our common work. Of course I am sure you are going to remember my bad character... But for me it's essential you should always remind that the conformity of our parts with our drawings is the first step to secure the improvement of the quality of our vehicles, even if it isn't always easy with all our parts, in house manufactured or bought out. Tomorrow, I am going to start my new job with new people and new countries, but I will always remain at your disposal if you have any questions. I wish you to succeed on the new Lada cars' development!

Bye

Best regards.

JP COULOUMY».

Перевод текста выглядит примерно так:

«Уважаемые,

Сегодня я завершаю свою работу на АвтоВАЗе и хочу воспользоваться возможностью поблагодарить вас за сотрудничество в течение последних двух лет, а с некоторыми из вас даже более. Я был рад разделить с вами другую точку зрения на разработку продукта и процесса создания автомобилей. Я надеюсь, что вы сохраните новые хорошие привычки от нашей совместной работы. Конечно, я уверен, что вам запомнится мой непростой характер... Но для меня важно, чтобы вы всегда помнили, что соответствие наших деталей нашим чертежам является первым шагом к улучшению качества наших автомобилей, даже если это не всегда просто со всеми нашими деталями, изготовленными на заводе или купленными у внешних поставщиков. Завтра я собираюсь начать новую работу с новыми людьми и в новых странах, но я всегда остаюсь в вашем распоряжении, если у вас возникнут какие-либо вопросы. Желаю вам успехов в разработке новых автомобилей Лада!

До свидания,

С наилучшими пожеланиями,

Жан-Пьер Кулуми».

Carobka.ru рассказывает, что в начале лета француз серьёзно превысил свои полномочия, нарушил трудовую дисциплину, инициировал порчу имущества завода, а также подверг опасности здоровье и жизнь рядового сотрудника АвтоВАЗа.

Кулуми самовольно проехал на товарном хэтчбеке Lada Kalina круг по испытательному треку, а затем потребовал, чтобы один из испытателей сел за руль и врезался на автомобиле в стену. Скорость была невысока, подушки безопасности не раскрылись, но автомобиль оказался повреждён.

Есть мнение, что такой дикий краш-тест нужен был французу для того, чтобы получить результаты испытания серийного бампера Lada Kalina на удар, хоть немного похожие на отрицательные, и выставить свойства таких бамперов в негативном свете, ведь нормальный, проводимый по всем правилам краш-тест, бамперы «Калины» проходят нормально. По одной из версий, Колуми лоббировал интересы некой западной фирмы, поставляющей пластик на линию В0, и искал способ инициировать смену поставщика бамперов для «Калины». Впрочем, эта информация официально не подтверждена.

Все новости и статьи городского портала Samara24 читайте здесь.

Присылайте городскому порталу Samara24 фото и видео – и получайте деньги на счет мобильника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления