17 января воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

«Полосы для чиновников» будут убраны

Поделиться

C широких городских дорог уберут полосы для спецтранспорта, расположенные по центру. С таким заявлением выступил председатель комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.

«Мы рассматриваем внесение законопроекта о ликвидации полос для спецтранспорта. Как правило, эти полосы пустуют, и для определенной группы чиновников они существуют как дежурные», – сказал Брячак в эфире радиостанции «Москва FM».

По мнению политика, достаточно того, что в ПДД прописано о пропуске спецтранспорта всеми участниками движения, а также о том, что такие автомобили имеют преимущество на дороге.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Идею уже поддержал Вячеслав Лысаков – лидер движения автомобилистов «Свобода выбора». Первый замред согласен с мнением политика, что полосы для спецтранспорта в Москве необходимо убирать, однако заявил, что этот вопрос не является предметом законодательного регулирования на федеральном уровне.

«Этот вопрос не нуждается в законодательном регулировании. Это две полосы в Москве, из этого что, федеральный закон городить», – сказал Лысаков.

Лидер автомобильного движения привел в пример отдельные полосы на Ленинском и Кутузовском проспектах. При этом парламентарий согласен, что такие полосы абсолютно бесполезны. По его мнениию, гораздо полезнее их было бы использовать для организации реверсивного движения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...