Авто 7 недорогих и экономичных кроссоверов

7 недорогих и экономичных кроссоверов

В воскресенье, 18 августа опубликованы шпионские фотографии кроссовера Nissan Terrano нового поколения. Дата официальной премьеры новинки – 20 августа. Мы сделали подборку кроссоверов, более проходимых, чем обычные легковушки, но стоящих если и дороже, то не намного.

Изначально новинка будет продаваться лишь на индийском рынке. Новый Terrano разделит платформу с кроссовером Renault Duster. Моторная гамма Terrano может включить в себя 1,6-литровый 104-сильный бензиновый двигатель, а также 85- и 110-сильные дизели. Кроссовер будет стоить приблизительно на $1 тысячу дороже «Дастера» - чуть более 500 тысяч рублей. В индии машину будут продавать по цене от $14 800. Пока неизвестно, когда модель доберется до российского рынка. И доберется ли вообще.

Renault Duster

От 480 тысяч рублей.

Duster – идеальное соотношение цена/качество. Наверное поэтому это авто на 4 месте по продажам в России за 2013 год. Двигатель объемом 1,6 литра в самой дешевой версии расходует на 100 км пробега 9,8 л по городу, 6,5 л – на трассе. Цена модели с дизельным двигателем начинается от 650 тысяч рублей, но расход топлива позволит окупить разницу в цене за несколько лет эксплуатации – 5,9 л – город, 5 л – трасса. Duster с полным приводом стоит от 585 тысяч рублей.

Renault Sandero Stepway

От 490 тысяч рублей.

Завышенный хэтчбек за 4 года продаж в России не стал хитом из-за малых объемов выпуска - до сих пор очередь за этой моделью тянется около полугода. Наши автолюбители прозвали его Степой. Это семейный автомобиль для любителей выехать за город. Лестных слов заслуживает отделка салона, которую без труда можно отмыть после вылазки за грибами или на рыбалку. Степа «кушает» с аппетитом. Версия 1,6, механика, 84 л.с: 10,2 л. на сотню километров пробега - в городе, 6,1 л. - на трассе. Версия 1,6, «автомат», 103 л.с.: 12,1 л. - город, 6,6 л. - трасса.

Фото: avtoavto.ru

Kia Soul

От 670 тысяч рублей.

Этот городской кроссовер не так давно признавался лучшим молодежным авто. Современный дизайн сочетается с хорошей вместимостью. Soul отлично подходит для буксировки прицепа. Самая доступная версия авто снабжена двигателем 1,6, 129 л.с. Расход топлива на 100 км: 8,0/5,7 л. Soul с дизельным двигателем стоит астрономические 930 тысяч рублей. За эту сумму вы получите максимальную комплектацию с автоматической коробкой переключения передач. Корейцы не производят этот паркетник с полным приводом, но автомобиль обладает достойной проходимостью в своем классе.

Фото: rus-auto.net

Great Wall Hover M4

От 500 тысяч рублей.

С немощным двигателем китайца – 1,5 л, 99 л.с. можно сэкономить на транспортном налоге, но не на бензине: расход в городе – 8,2 по трассе 6,5 л на 100 км пробега. Паркетник выпускается только с передним приводом. В люксовой комплектации его можно купить всего на 70 тысяч рублей дороже, чем в базовой. Фирма производитель успела хорошо себя зарекомендовать, но новая модель M4 для российских покупателей на данный момент – «кот в мешке».

Suzuki SX4

От 630 тысяч рублей.

На российском рынке автомобиль официально представлен с 2009 года и за это время заработал прекрасную репутацию. SX4 – надежный и удобный. В базовой версии с двигателем 1,6 л он расходует 8,4 л топлива на 100 км городского пробега и 5,5 л – по трассе. За 710 тысяч рублей можно приобрести полноприводную версию авто.

Chery Tiggo

От 556 тысяч рублей.

Модель 2013 года стала меньше походить на Toyota Rav-4, чем раньше веселила российских автолюбителей. Tiggo, продаваемый в России с 2006 года, один из тех авто, по которому россияне судят о китайском автопроме. Это дешевая иностранная машина, приемлемого качества сборки, которое, кстати, улучшается с каждым годом. Машина хорошо заводится зимой и обладает проходимостью лучше, чем у легковушки. Tiggo вместительный. Прожорливость бензинового двигателя объемом 1,6 л и мощностью 126 л.с. на 100 км: 8,9 – город, 5,4 – трасса.

Tiggo в предыдущем кузове, фото: shans-auto.ru

Николай Макрэев

Все новости и статьи городского портала Samara24 читайте здесь.

Присылайте городскому порталу Samara24 фото и видео – и получайте деньги на счет мобильника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления