Авто В Москве разрешат поворачивать на красный свет

В Москве разрешат поворачивать на красный свет

Через два дня на нескольких улицах столицы и Подмосковья вступит в силу эксперимент, в рамках которого водителям позволят поворачивать направо на красный сигнал светофора. Новые правила начнут действовать в пяти местах Московской области, а также по четырем адресам города Белгород, сообщает портал Probok.net.

В Подольске эксперимент пройдет на двух перекрестках: на выезде с Большой Серпуховской улицы на улицу Володи Дубинина и на выезде с Октябрьского проспекта на улицу Кирова. В Климовске поворачивать на красный свет можно будет на съезде с Серпуховской на Симферопольскую улицу. Также новое правило будет действовать в городе Домодедово на выезде с автодороги Образцово на проспект Туполева и в поселке Красково Люберецкого района на выезде с Егорьевского на Кореневское шоссе.

Указывать на то, что такой маневр разрешен на данном перекрестке, будет специальный светоотражающий указатель с зеленой стрелкой на черном фоне.

По данным исследования компании Геолайф, при разрешении правого поворота на красный, пропускная способность дороги может увеличиться до 24 процентов, а также сократится расход бензина до 15%. Предположительно, эксперимент продлится несколько месяцев, и, если он будет успешным, правило поворота направо на красный будет закреплено в Правилах дорожного движения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления