26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)
Гость
7 ноя 2013 в 17:21

НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!!!!!
ума нет.. тормозов нет...понимания ценности человеческой жизни нет....сам угробится, еще и за собой нормальных водителей на тот свет отправит.....одни понты....

ОТВЕТИТЬ
Инструктор с 15летним стажем.
8 ноя 2013 в 11:14

Как всегда одна глупость в комментариях. Ничего умного не может выдать советский обыватель, только запретить, посадить, ограничить. Вот например, в финляндии детей учат водить автомобил в школе. В результате там самая высокая культура вождения в мире и как результат низкий процент гибели на дорогах. Я понимаю, россияне считают себя дураками, с 21 года надо водить, а почему не с 45? В финлядии не дадут тебе прав если ты не умеешь делать управляемый занос. Но чтобы этому научиться надо тренироваться очень и очень много, для этого нужны годы. Чем ораньше начал, тем лучше. Практика и еще раз практика. Знаете сколько финов увлекаются автогонками? Почитапйте сколько гонщиков фины дали миру. И сколько у них гибнет на дорогах заодно, и сколько у нас. Любой школьник финский водит лучше совка с 20-летним штажем. Так как в подготовке используется отработка любой аварийной ситуации на дороге. Если вы считаете себя дураками, то может вообще запретить получать права? Может пешком, или на трамваях? Или может надо делать из водителей настоящих профи? Но начинать надо как можно раньше. если водитель, хоть и молодой но опытный и чувствует машину, он никогда не будет понтить и выделываться, так как тот кто давно водит прекрасно знает к чему это может привести. Опытный водитель чувствует хорошо машину и на асфальте и на грунте и на льду. хотя конечно понятно, что это многим не понять. гшораздо проще взять и запретить, это так по русск. Кстати, как это Гайдар командовал полком в 16 лет? Где это видано такое, а? Почему вы это допустили? Если у человека нет ума в 16, то не будет и в 40 и 60, человек формируется намного раньше как личность, а потом приходит только опыт. И если человек в 16 лет идиот и безответственный, то он таким и будет всю жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2013 в 18:02

Петицию написал больной из псих больницы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2013 в 23:24

Я бы вообще права с 21 выдавал, а то посмотришь на малолетних трешаков-мажоров, что на родительских машинах вытворяют, аж волосы дыбом по всему телу. Ладно сам убьётся - социальный дарвинизм в действии, такой водятел-же ещё и невинных с собой в могилу может увести.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
7 ноя 2013 в 20:10

Нет, нет и еще раз НЕТ! Нельзя доверять управление а/м детям с юной неокрепшей психикой!!!! Сами убьются и людей покалечат!!!

Грамар наци
8 ноя 2013 в 09:25

Школьник хочет знать ПДД))) Пусть русский язык сначала выучит! Я 7 ошибок насчитала в его обращении. А если эти 7 ошибок он допустит за рулем автомобиля? Ценой ошибки может быть чья-то жизнь...

Максим
8 ноя 2013 в 10:39

Я сел за руль как только мне исполнилось 18 лет, сейчас мне 24, за эти 6 лет я дважды был учатником дтп, один раз в меня прилетел дофига опытный дядя, который убеждал меня что он рулит уже 20 лет и что я должен был топить на желтый, чтобы он успел проехать перекресток следом за мной, а не останавливаться на светофоре, другой раз вообще на парковке ударили стоячего, тоже вроде как опытный водитель. Возраст тут не причем, если человек инфантильный долбоящер, то что изменится от того, что он станет водителем не в 18, а в 21. У него так же зазудит. Есть и в 35 пустогловые. Разрушили ДОСААФ, права продают направо и налево, даже пытаются продать тем, кто и сам получить в состоянии по знаниям и навыкам, а теперь визжат что водители плохие. Всё новые законы и наказания придумывают, испражняют свой мозг. А всего лишь нужно подумать о неотвратимости наказания по существующим нормам и законам. И гаишникам которые на выдаче прав пригрелись под зад мешалкой.

24-летний водитель
7 ноя 2013 в 22:37

ГИБДД необходимо: повысить возраст получения прав до 21 года, снизить скорость в городе до 50 км/ч, перестать продавать права, особенно женщинам (печально смотреть на женщин за рулём в последнее время), "вшивать" в авто видеорегистраторы, с помощью датчиков ограничивать скорость автомобилей принудительно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2013 в 12:37

Никогда!!! Этого ещё не хватало! У него столько грамматических ошибок в письме, позорище!!! И не надо мне тут писать, что это не причём! Свой родной язык не знают, а всё туда же... Учиться и ещё раз учиться! У нас на дорогах и без них ужас творится!

Инструктор с 15летним стажем
8 ноя 2013 в 16:13

Ну-с все понятно. Дорогие комментаторы, нельзя же на столько ненавидеть молодежь. У вас самих есть дети? К чему столько желчи? Заладили - мажоры, маменькины сынки и т.д. и т.п. Есть и такие, конечно. Но таких явно не большинство. Или у нас народ так хорошо живет, что каждый может сынку машину кипить? У нас так внезапно вырасло благосостояние народа? Интересно... Наверное я что-то пропустил. Вы про Самару пишите вообще? . Если бы вы знали сколько талантливой и умной молодежиесть у нас в стране (не мажоров) и я сталкиваюсь с такими каждый день в процессе своей работы. Вот например в прошлом году я присутствлвал на соревнования: 3 и 4 июля 2012 года на единственном в России детском треке по гонкам на гаревой дорожке СТК им. Анатолия Степанова прошли соревнования Открытого Кубка Самарской области (класс 80см3) среди юношей. Победу в командном зачете праздновали воспитанники тольяттинской школы Никита Федоров, Никита Тимофеев, Вячеслав Монахов; в личном зачете победу одержал спортсмен СТМК «Турбина» Владимир Богма (г. Балаково).
В первый день Открытого Кубка состязались 7 команд. Гонка выдалась очень напряженной, а борьба спортсменов – поистине увлекательной. Ребята демонстрировали недетское мастерство, а их рвение к победе достойно самых высоких похвал. По итогам первого соревновательного дня «золото» и «серебро» в командном зачете завоевали воспитанники ГБУ «ДЮСТШ» (г. Тольятти) Никита Федоров, Вячеслав Монахов, Тимофеев Никита и Михаил Литвинов, Иван Большаков, соответственно. На третьем месте команда юных мотогонщиков из СТМК «Турбина» (г. Балаково) в составе Владимира Богмы, Дениса Мартынова и Владимира Морозова. Самым результативным спортсменом командной гонки стал воспитанник ГБУ «ДЮСТШ» (г. Тольятти) Иван Большаков, набравший 17 очков из 18 возможных."

Черный Джек
8 ноя 2013 в 13:26

Уважаемый инструктор -А что ? мало было аварий со смертельными исходами? Когда за рулем оказывались подростки ? Вот совсем недавно погибли отец и сын- хоккеист - 18 ему было..А ведь тоже не разгильдяй был. Из хорошей семьи спортсмен и так далее. это ли не наглядный пример ??? я бы наоборот поднял планку до 21 года !!! А то что кто то там в 16 лет чем то там командовал - не пример . Не сравнивайте молодежь тех лет и сейчас. Не сравнивайте молодежь европы(ФИнляндию упомянули выше ) и российскую молодежь. Учитывайте менталитет русского человека.Современная молодежь....не готова к такому . И думаю многие родители не готовы.

ОТВЕТИТЬ
Максим
8 ноя 2013 в 07:12

Присоединяюсь к требованию с 21 года выдавать права.
И, заодно, алкоголь тоже с 21 года продавать.
И ещё устраивать нормальное тестирование психо-физического состояния водителей для получения прав и становить периодичность тестирования 2-3года.
P/S сразу оговорюсь - сам водитель.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2013 в 22:44

Да лално, что вы раскричались. Прям подростки бесправные глупые понторезы... Права то конечно в 16 лет давать не стоит - это факт, а вот обратить внимание правительства на возраждение детского и юнешесского автоспорта стоит. У парней в крови автомобили. Я аюсам ждал прав как ждал оскара Том Круз))), а возможности раньше ездить и заниматься с авто нет. А если сейчас и есть у нас нечто подобное, то это либо дорого, либо этого вообще нет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2013 в 14:19

Люди очьнитесь какие прова, пешком пускай ходить трезвыми на учутся ходить

ОТВЕТИТЬ
Инструктор с 15летним стажем
8 ноя 2013 в 16:13

И таких примеров можно приводить бесконечно много. естественно такие мероприятия сейчас не в моде. Их практически игнорирую СМИ, отдавая предпочтение всякой чернухе и грязи. Я приводил пример с Финляндией, чтобы показать насколько фины молодцы, что так заботятся о своей молодежи и подрастающем поколении. У нас же кроме ненависти и хамства зачастую ничего и не видят дети. И в кого они вырастут после? Пьяницами и наркоманами... Знаете кто такой Макаренко? С какой молодежью он работал? Отнюдь не с благополучной, но он видел в них людей и помогал им стань настоящими ЛЮДЬМИ. У нас молодежью зачастую никто не занимается, это никому ненужно. Гораздо проще нвешивать ярлыки, тут ума много ненадо. Вовсе и необязательно тупо копировать тех же финов, англичан, французов, н взять у них все лучшее что есть в их образовательных программах вовсе не лишне. Зачем изобретать велосипед? главное начать работу в этом направлении и вы увидите результат в снижении смертности на дорогах, в повышении культуры вождения. Неужели это никому не нужно? Жаль, что в наше время многие умеют только ненавидеть. От ненависти ничего не изменится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2013 в 21:45

Школоло-ло-ло-ло-ло со своим мненьем к нам пришло !

Globalist
8 ноя 2013 в 10:57

Да -снижение планки получения прав до 16 лет несомненно Будет! -уже скоро (без шуток). Требования к начинающим водителям будут всё более упрощаться и будет ускоряться выдача водит. прав всем желающим, -Это поможет значительно стимулировать автопродажи крупным автоконцернам, также это позволит наращивать кредитные портфели банкам и обеспечит экономический рост -а это сейчас главное.

шумахер
8 ноя 2013 в 12:52

как в тюрьму так с 14 а как права так с 18 лет.

Гость
8 ноя 2013 в 14:55

Я закончила 11 класс в 1991 году. В нашей школе старшеклассники (10-11 класс) на уроках труда проходили автодело: изучали устройство автомобиля, ПДД и вождение на легковом автомобиле. По окончании курса обучения сдавали экзамен на юношеские права. В 18 лет получали постоянные права. И ни один из моих сверстников не убился из-за этого, ни один не попал в ДТП. Во всяком случае на моей памяти. Так что может дело все таки в качестве обучения и ответственности человека, а не в возрасте? Можно быть и в 16-18 лет ответственным, и в 30-40-50 лет полным разгильдяем на дороге.

Гость
8 ноя 2013 в 15:00

Скорее дайте права, а то..., а то...., а то машину угоню покататься!
Вам же будет хуже!!!

Алексей
8 ноя 2013 в 10:37

Я не против чтобы они знали ПДД с 16 лет. Но за руль точно так рано нельзя!

Загрузка...