Авто Через три года автомобили Lada станут качественными

Через три года автомобили Lada станут качественными

В ближайшие несколько лет автомобили отечественного автогиганта должны выйти на уровень Renault и Nissan. О таких планах рассказал вице-президент по качеству тольяттинского производителя Лоран Фофана.

«Бренд Lada должен сохранить за собой первое место на российском рынке, несмотря на жесткую конкуренцию со стороны американских, европейских и азиатских брендов. Для этого в 2014 году мы продолжим интенсивно улучшать качество в трех основных процессах: производство, проектирование и новые разработки, а также – в продажах и послепродажном обслуживании. В каждом из них у АВТОВАЗа уже есть положительная динамика», – заявил Фофана.

С ним согласился и исполняющий обязанности президента АВТОВАЗа Олег Лобанов, который отметил, что качество продуктов АВТОВАЗа уже соответствует мировым стандартам.

Между тем, продажи автогиганта по итогам августа 2013 года сократились на целых 24 процента.

Всего АВТОВАЗ продал более 44 тысяч машин. А за прошедшие восемь месяцев 2013 года этот показатель составил 350 тысяч автомобилей, говорится в официальном сообщении компании.

При этом, на фоне общего спада, отечественный автопроизводитель демонстрирует небольшой рост продаж. Например, в августе АВТОВАЗ продал на 6,5 процентов больше, чем в предыдущем месяце. Львиную долю продаж сделал бессменный лидер Lada Granta.

Автомобиль занимает лидирующие позиции уже 12 месяцев подряд. Только за август 2013 года было продано 14 951 автомобилей данной модели.

По мнению экспертов, обвал продаж, в первую очередь, связан с общим замедлением темпов роста на российском рынке. По прогнозу компании PricewaterhouseCoopers, продажи автомобилей в России по итогам 2013 года могут сократиться на 1,5-3 процента. Несмотря на это АВТОВАЗ продолжает тотальное обновление модельного ряда Lada. Объем производства новых моделей растет и постепенно выходит на оптимальную мощность.Также стоит упомянуть о обновление «Лада-Приора».

Рестайлинговый автомобиль оказалась дороже своего предшественника на 2,7 тысячи рублей. Теперь самые доступные версии автомобиля обойдутся в 347,6 и 353,6 тысячи рублей за седан и хетчбэк соответственно. В комплектации «Норма» седан будет стоить от 367 тысяч до 413 тысяч рублей, универсал – от 375,6 до 422,5 тысячи рублей, а хетчбэк – от 372 до 418,3 тысячи рублей. За комплектацию «Люкс» придется выложить около 450 000 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления