Авто «Приора» из Тольятти убила самарца

«Приора» из Тольятти убила самарца

Молодой тольяттинец убил жителя Самары. Банальная проверка документов закончилась трагедией. Около полуночи в воскресенье на улице Александра Матросова в Тольятти полицейский патруль остановил «Ладу-Приору». Ее водитель, молодой парень, притормозил, после чего неожиданно тронулся, врезался в стоящую сзади «Калину» и помчался в сторону Самары по М-5. За водителем было организовано преследование.

«Приора» успешно преодолела расстояние до Мехзавода. В этом районе машина переехала газон, который разделяет полосы движения. По данным ГУ МВД по Самарской области, «Приора» пробила колесо, однако свидетели уверяют, что управления машина не потеряла. Также случайные свидетели заявляют, что скорость водитель не снизил. На момент въезда в урбанизированную часть Самары скорость составляла около 140 километров в час. На кольце Московского шоссе и проспекта Кирова водитель вылетел на тротуар, врезался в фонарный столб и сбил молодого человека по имени Евгений. Травмы мужчины оказались несовместимы с жизнью. У погибшего остались жена и 5-летний ребенок.

По данным сводки ГИБДД, водитель «Приоры» не имел водительских прав и никогда их не получал. Вероятно, именно это стало причиной того, что водитель попытался уехать от полиции.

Как рассказала руководитель отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД У МВД по Самаре Оксана Кузнецова, водитель оторвался от погони тольяттинских гаишников около поселка Зеленовка. «Преследование было в Тольятти. Он объехал пост в Зеленовке, и его потеряли из виду тольяттинские полицейские. На посту в Мехзаводе (в черте областной столицы) были установлены заграждения на полосе движения в сторону Самары. Однако водитель перескочил разделительный газон перед постом, выехал на встречную полосу. После этого за ним была организована погоня уже самарскими сотрудниками ГИБДД», – рассказала Оксана Кузнецова.

Начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн в своем «Твиттере» подтверждает, что пост в Зеленовке водитель объехал. Также господин Гольдштейн заявил, что спецсредства в отношении водителя не применялись: «Не стреляли по колесам, так как авто двигалось с большой скоростью. Когда нет уверенности, что за рулем преступник, лучше обойтись без прижималок и стрелялок на таких скоростях». Также руководитель пресс-службы областной полиции сообщает, что водитель был трезв.

Некоторые очевидцы уверяют, что «Приора» была неисправна: «Возвращался в Самару из Тольятти по М-5. Ехал по левой полосе после поста ДПС в Зеленовке. Услышал справа жуткий грохот. Мимо меня проехала «Приора» с оторванным глушителем, который волочился по асфальту и разбрасывал искры. Мне мигнули сзади, я ушел на правую полосу, мимо проехала полицейская машина. Ее водитель включил «люстру» и, не напрягаясь, поехал за "Приорой"», – сообщает читатель 63.ru по имени Дмитрий. По его словам, «Приора» ехала со скоростью около 140 километров в час, преследовавший ее «Форд-Фокус» двигался примерно с той же скоростью.

Еще один очевидец уверяет, что в Самару дорожный убийца въехал на еще большей скорости. «Он ехал на максимальной скорости для «Приоры». Сумасшедший. Стояли на светофоре, когда он проехал, аж машину закачало, мы еще подумали о том, что он в кольцо не войдет. Как жаль, что все так получилось – ни в чем не виновного 25-летнего парня жизни лишил».

Максимальная скорость «Лады-Приоры», по данным АВТОВАЗа, составляет от 176 до 183 километров в час. В среднем, неподготовленный автомобиль этой марки разгоняется максимум до 165 километров в час.

В настоящий момент видеозаписи с регистраторов полицейских машин находятся в следственном управлении, ведется проверка. По словам Оксаны Кузнецовой, водителя ждет уголовное наказание. Однако окончательное решение еще не вынесено.

Фото: Фото предоставлено ГУ МВД по Самарской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
63
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления