Авто Niva с французским «сердцем»

Niva с французским «сердцем»

Вседорожник Chevrolet Niva, который производится на совместном предприятии General Motors – АВТОВАЗ в Тольятти, начнут оснащать французским двигателем. Это будет мотор производства альянса Peugeot – Citroen. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Одновременно с этим, на самом АВТОВАЗе стартовало производство двигателей другого французского альянса – Renault-Nissan. 1,6-литровые двигатели будут устанавливать на Lada Largus и модели альянса, которые будут собирать в Тольятти.

Таким образом два двигателя ведущих мировых альянсов с французскими корнями практически одновременно «пришли» в Самарскую область.

Что же представляет из себя французское «сердце» тольяттинского джипа. Как прокомментировали в пресс-службе GM-АВТОВАЗ, это абсолютно новый бензиновый двигатель PSA EC8 объемом 1,8 л. Этот мотор мощностью в 135 лошадиных сил выдает крутящий момент 170Нм.

По данным самого альянса «Пежо – Ситроен», этот двигатель является «эволюцией» моторов серии TU, адаптированные для Китая, Северной Африки и Латинской Америки. Там они будут ставиться на Peugeot 301 and Citroën C-Elysée.

Объяснить, почему не рассматривается вариант установки на Chevrolet Niva двигателей Renault-Nissan в пресс-службе предприятия не смогли.

По мнению автомобильного журналиста Артема Краснова, любое изменение двигателя на «Ниве» – это позитивный шаг. «Недостаточно мощный агрегат нынешней «Нивы» – одно из самых слабых ее мест. Мощность в 80 л.с. для немаленького авто с постоянным полным приводом это издевательство. Мотор PSA не сделает «Ниву» пулей, но по крайней мере решит проблему дефицита динамики. 19 секунд до 100 км/час – это катастрофа», – полагает Артем Краснов. По его мнению, проблемы интегрировать двигатель не существует. «Если выбран этот вариант, значит, все расчеты уже проведены». Что касается моторов от другого альянса Renault-Nissan, то журналист полагает, что французы просто не намерены делиться своим агрегатом, чтобы не создавать конкурента уже существующему Renault Duster.

Еще одним важным моментом является цена вопроса. Если новый двигатель существенно увеличит стоимость «Нивы», то она окажется в невыгодной для нее ценовой нише, в которой вряд ли сможет выдержать конкуренцию.

А вот фанат «Нив» самарец Андрей Тихомиров полагает, что при всех плюсах нового мотора он отобьет часть клиентов. «Многие покупают Chevrolet Niva в базовой комплектации, с учетом того, что отремонтировать ее можно в любом селе. Думаю, что французский двигатель вряд ли сможет «поставить на ноги» тракторист Вася за бутылку. Впрочем, думаю, что ставить их будут на топовые версии, а их в «глубинке» и не покупают».

Фото: Фото с сайта Auto.tsn.ua

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления