Авто Жуж-ж-ж-жащий оригинал

Жуж-ж-ж-жащий оригинал

В конце прошлой недели в Самаре представили Volkswagen Beetle третьего поколения. Несмотря на, наверное, самую богатую в автомобильном мире «родословную», это всего третья «инкарнация» легендарного «Жука». Чертежи дедушки новинки рисовал гений Фердинанд Порше по заданию злодея Адольфа Гитлера. Тогда это был неприхотливый, дешевый, «народный» автомобиль. При этом у дизайна Beetle фанатов не меньше, чем у группы Beatles.

Выпущенная в 1997 году «вторая версия» стала уж больно женственной. В таком прекрасно выглядела бы блондинка в розовом платье с йоркширским терьером. А вот накачанный спортсмен или даже офисный клерк в такой машине выглядел бы... ну, по меньшей мере странно.

Представленный на днях в клубе «Берлускони» Beetle третьего поколения более унисексуален. Дизайн более брутален, хотя характерные «лупоглазые» фары и в целом образ «Жука» сохранился. Во всяком случае, на мужчину, выходящего из «третьего» «Жука», вряд ли будут косо смотреть на улицах. Тем более, в профиль машина стала более спортивной.

Интерьер Beetle III кажется уникальным. «Такого вы еще не видели» – сообщает каждая деталь: от петель вместо боковых ручек до милого «кругляша» селектора автомата и руля с непрактичной дыркой в нижней части. Посреди панели приборов «выемка», знакомая фанатам джипов середины девяностых.

Несмотря на образ автомобиля «для двоих», VW не был бы собой, если бы не предоставил задним пассажирам комфорта на уровне «выше среднего».

Если у Beetle второго поколения в багажник помещался разве что клатч, то нынешняя версия со сложенными сидения поместит внутрь аж 900 литров груза! Даже для универсала это солидный показатель, не говоря уж про хот-хетчи. Конечно, представить себе «Жука», перевозящего мешки с картошкой с огорода или мебель из «Икеи», весьма сложно. Но хозяин этой машины «по умолчанию» яркая личность, и даже такие оригинальные идеи вполне могут прийти в его голову. На машину ставят три варианта двигателя – от 1,2-литрового бензинового, мощностью в 105 лошадиных сил до двухлитрового и 210-сильного.

Разнообразны и трансмиссии: 6-ступенчатая механическая и автоматическая и 7-ступенчатая автоматическая. В Самаре «Жук» можно купить по цене от 720 тысяч за базовую версию, до 1021 тысячу за спортивный Beetle.

Фото: Фото Андрея ТИШИНА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления