Авто Гендиректор GM-АвтоВАЗ: Сейчас я езжу на Chevrolet NIVA и на Tahoe

Гендиректор GM-АвтоВАЗ: Сейчас я езжу на Chevrolet NIVA и на Tahoe

oeztogliatti.ru

Гари Тилсон рассказал о новой NIVA и работе в России

САМАРА24, 3 февраля. Генеральный директор GM-АвтоВАЗ Гари Тилсон дал часовое online-интервью, в ходе которого ответил на вопросы интернет-пользователей насчет новой Chevrolet NIVA, работы в России и своих хобби.

- Скажите а будет ли у Chevrolet NIVA 2 блокировка межосевого дифференциала с пониженным рядом в раздатке? И что будет с подвеской? Независимой будет передняя и задняя или только передняя? На просторах интернета ходят слухи что возможно на московском автосалоне не будет показана Chevrolet NIVA 2. Это правда?

- Пониженный ряд и блокировка дифференциала сохраняться. Подвеска будет модернизирована. Решение о том, в каком виде будет представлена новая Chevrolet NIVA на Московском автосалоне обсуждается.

- Нынешняя модель Chevrolet NIVA имеет очень хорошую геометрическую проходимость! Будет ли сохранена она на Chevrolet NIVA 2?

- Проходимость - всегда была одной из самых сильных сторон Chevrolet NIVA. Это ощущается особенно сейчас зимой. Для нас задачей номер один остается сохранить уникальные внедорожные качества автомобиля.

- Ранее в СМИ появлялась информация о том, что новая Chevrolet NIVA может вырасти в цене где-то на 10-15%. Вы можете подтвердить или опровергнуть эти прогнозы. А так же очень интересно узнать на каком этапе сейчас находится разработка нового автомобиля?

- Поскольку новый автомобиль будет на новой платформе, более современным, мощным, и будет иметь целый ряд новых опций, то цена его будет выше. Внешний вид нового автомобиля уже окончательно одобрен, в ближайшие месяцы начнется сборка прототипов.

- Есть претензии к Chevrolet NIVA 2005 года. Когда качество комплектующих будет? И вы уверены, что двигатель от "Ситроена" подойдет внедорожнику? Как и индийская коробка с раздаткой. Если сломается, запчасти можно будет найти в магазинах?

- По качеству автомобилей Chevrolet NIVA в целом могу сказать, что автомобили, выпущенные в 2005 году и нынешние - это абсолютно разные по качеству продукты. Общее количество инженерных изменений, внесенных за это время - свыше 1,5 тыс. Двигатель PSA будет адаптирован к новому поколению Chevrolet NIVA. Исследования, которые мы провели, выбирая компоненты для нового автомобиля, позволяют нам быть уверенными в них и в наших будущих партнерах.

- Как вам, наверное, известно, УАЗ в ходе модернизации своего модельного ряда применил ряд оригинальных комплектующих.

В какой-то момент сложилась ситуация, что агрегаты выходят из строя, а запчастей на них нет. Учтет ли GM-АвтоВАЗ негативный опыт ульяновцев, или все будет как это ныне принято у многих производителей - "Сломалась маленькая деталька - она не поставляется отдельно, покупай дорогостоящий узел в сборе"?

- Я сам долгое время работал в подразделениях по послепродажному обслуживанию, и хорошо знаком с этим направлением. Мы знаем, что отремонтировать Chevrolet NIVA можно легко и быстро везде. С переходом к новому поколению мы будем обеспечивать запчастями не только новые автомобили, но и ныне существующую модель.

На каком автомобиле предпочитаете передвигаться вы?

Сейчас я езжу на Chevrolet NIVA и на Tahoe. У каждой из моделей есть свои преимущества. В снегопад NIVA - самый проходимый внедорожник. Tahoe более вместителен.

- Какую задачу поставило перед вами руководство GM здесь в Тольятти?

- Моя задача - продолжать развивать эффективное производство в Тольятти, использовать свой менеджерский опыт, чтобы обеспечить успешное будущее СП.

- Скажите, чувствуете ли вы нехватку рабочих в Тольятти? В ОЭЗ планируется открытие новых производственных мощностей, кто на них будет работать, учитывая очень низкие показатели по безработице в городе?

- Нехватка действительно ощущается, и это одна из проблем, с которой мы сталкиваемся. Еще раз хочу воспользоваться возможностью и пригласить всех талантливых людей к нам на работу. Вы не пожалеете.

- Как вы любите проводить свободное время? Есть ли у вас какие-то увлечения, хобби... как вы отдыхаете?

- У меня пока практически нет свободного времени между командировками и рабочими встречами. Я очень люблю общаться с людьми, танцы, караоке... Люблю посмеяться в компании хороших людей.

Какой сорт виски вы предпочитаете? Сигары? Как вам качество еды в кафе города [Тольятти] и какой ресторан вам нравится? Где по-вашему готовят самый настоящий стейк?

Виски - это здорово. Но я предпочитаю "Русский стандарт". Я не курю. К сожалению, у меня пока не было времени, посетить все рестораны города.