Авто Иностранный специалист возможно начнет курировать закупки на АвтоВАЗе

Иностранный специалист возможно начнет курировать закупки на АвтоВАЗе

На фото Эрик Эберхардсон

САМАРА24 - Надежда Симакова, 3 июня. Иностранный специалист возможно возглавит службу закупки АвтоВАЗа, сообщает vninform.ru.

Обязанности вице-президента по закупкам ОАО "АвтоВАЗ" с 1 мая временно исполняет заместитель директора дирекции по закупке материалов, оборудования и услуг – начальник управления по закупке металла службы вице-президента по закупкам Игорь Васковский.

Возможный претендент Эберхардсон является не только земляком нынешнего президента АвтоВАЗа Бу Андерссона, но и коллегой по прежнему месту работы. Он долгое время проработал в группе ГАЗ на различных руководящих должностях.

Еще одним экспатом в закупочной службе АвтоВАЗа может стать Мариуш Напиорковский. Он работал менеджером по закупкам ЗАО "Джи-Эм АвтоВАЗ", но несколько лет назад уволился. Напиорковский, по данным издания, тоже может занять место директора по закупкам АвтоВАЗа.

Эберхардсон долгое время проработал в группе ГАЗ на различных руководящих должностях. Родился он в 1970 г. в Стокгольме. Окончил Технологический институт в Стокгольме и Университет Уппсалы по специальности "международное бизнес-администрирование".

Работал в компании Ferronordic AB — дистрибьютере Bombardier Transportation в Швеции. В 90-х возглавлял представительство Volvo в Украине. С 2005 г. — заместитель предправления по стратегическому развитию, а затем председатель правления "Группы ГАЗ" и председатель совета директоров ОАО "ГАЗ". В 2009 г. его в этой должности сменил Бу Андерссон.

По данным сайта, именно Андерссону пришлось закрыть убыточный проект Volga Siber, инициатором которого выступил Эберхардсон.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления