Авто Инспекторы ГИБДД не смогут принимать экзамены на права без 5-летнего автостажа и высшего образования

Инспекторы ГИБДД не смогут принимать экзамены на права без 5-летнего автостажа и высшего образования

САМАРА24 - Надежда Симакова, 4 июня. Инспекторы ГИБДД, на которых возложены функции приема экзаменов на получение водительских прав, теперь должны быть старше, иметь водительский стаж от пяти лет и высшее образование, сообщает в среду ГУ МВД РФ по Самарской области.

Помимо этого, экзаменаторы должны знать федеральное законодательство, ведомственные нормативные правовые акты, государственные стандарты, регламентирующие вопросы обеспечения безопасности дорожного движения при допуске водителей к вождению.

Кроме того, экзаменаторы будут обязаны уметь применить методики оценки теоретических знаний кандидатов в водители, а также их навыков управления в различных дорожных условиях.

В сообщении отмечено, что от экзаменаторов помимо прочего потребуются навыки общения, в том числе в конфликтных ситуациях, умение распознавать риски в дорожном движении и базовая контраварийная подготовка. Инспектор должен будет уметь предотвращать аварийные ситуаций в ходе проведения практического экзамена.

По данным Газеты.ru, сейчас действуют более мягкие требования к экзаменаторам. Им может быть 23 года, они могут иметь как высшее так и среднее специальное образование, а необходимый водительский стаж пока составляет три года.

Планируется, что нововведение "позволит повысить не только качество приема экзаменов, но и уровень общественного доверия к сотрудникам Госавтоинспекции и полиции в целом".

Сейчас проект соответствующего приказа МВД о введении новых требований проходит общественное обсуждение на Едином портале для размещения информации и результатов их общественного обсуждения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления