10 июля пятница
СЕЙЧАС +34°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

Гость
18 июн 2014 в 14:30

Уберите кусты перед пешеходными переходами на волжском проспекте нафиг. За ними вообще человека не видно, пока он на проезжей части не окажется. Приходится почти останавливаться перед этими переходами, а то некоторым ума хватает выскакивать внезапно.

Однако
18 июн 2014 в 14:35

Пешеходов вообще, похоже, решили выгнать из города. Когда ликвидируют пешеходные переходы, не думают, что людям надо где-то переходить дорогу.
А какие меры ГИБДД принимает против водителей, нарушающих правила против пешеходов? Никакие. Всегда перехожу дорогу по правилам, так часто едут прямо на меня, да на скорости, не смущаясь даже того, что я иду с ребенком. И где ГИБДД, горадминистрация и депутаты? Сидят в кабинетах и борются с пробками. Больше их ничего не интересует.

Ирина
18 июн 2014 в 17:01

Вот что удивительно. Пешеходов все выгнать рады. Даже с тех мест, где им находиться надо. Но почему-то никто не собирается выгонять автомобили с тротуаров и газонов.. к сожалению

Гость
18 июн 2014 в 17:38

Водителей изматывют плохие дороги. При езде боишься угодить в яму. Приходится объезжать, увёртываться от них. Дороги плохие по всему городу. Пробки -это особая тема. Все центральные дороги перекопаны. Весь город просто стоит. А какая грязь и пыль в городе. Окно не открыть в машине. Ну и конечно пешеходы, они такие же люди. Перебегают, где им удобно. Измотанный грязью и ямами водитель срывается на пешеходах. Если б чиновники ходили по улицам, то наверное б их били...

Гость
18 июн 2014 в 20:20

Сам являюсь пешеходном, но иногда реально тошно смотреть когда начинают переходить дорогу вблизи пешеходного перехода и речь идёт даже не о сотне метров а порой пяти, десяти. Ну надоело вам жить, детей-то своих куда тащите?! Да водители иногда тоже изрядно напрягают, но когда я нахожусь на переходе, то могу официально посылать его пользоваться общественным транспортом если сам рулить не умеет.

бывает
18 июн 2014 в 20:42

езжу на автобусе на работу. остановка "Дом печати". Трехполостное движение в обе стороны по Авроре. До светофора метров 30. И каждый раз далеко не молодые люди перебегают улицу от остановки на другую сторону как будто у них 9 жизней!

Гость
18 июн 2014 в 21:05

Сама пешеход, иногда до перехода чапать и чапать, но смотришь по сторонам и думаешь: не-е-е-е-т, я не самоубийца и идешь до светофора. Раньше - да , было проще, можно было по сторонам посмотреть - нет машин - переходишь, а сейчас авто столько, что лучше не рисковать.
Кстати, сегодня видела - на светофоре еще красный, а женщина вперед с ребенком через дорогу, не дождавшись зеленого буквально пару секунд, причем ребенок со стороны движения транспорта, если что - первым бы пострадал.

Гость
18 июн 2014 в 21:14

Вобще- то переходы надо делать там,где люди переходят,а не для удобства водителей. Например: Гагарина-Тухачевского(кольцо) переход,а следующий на Московском шоссе. А по обеим сторонам Гагарина жилые дома и,как ни странно живут люди.Чтобы попасть домой,квартал надо пройти пешком. Какой умник додумался?

Гость
18 июн 2014 в 23:00

Тут надо просто решать на законодательном уровне, чтобы водитель не был всегда виновным. Просто если это не решить, водитель, который сбил кого-то в неположеном месте, просто предпочтет скрыться, чтобы не хапнуть гемора. ЛИчно я бы так и сделал: свалил бы по-тихому и все без палева. Без разницы кто будет взрослый или ребенок. Зачем я буду тратить свои нервы и время, на разрешение ситуации в которой я не виноват?

Гость
19 июн 2014 в 01:26

Необходимы переходы-надземные, подземные, а их нет. Государство не строит, т.е. оно экономит на своих же гражданах. Зачем нам такое правительство????

Шурик
19 июн 2014 в 08:19

Пешеход всегда прав, но не всегда жив

19 июн 2014 в 09:12

Некоторые переходят дорогу так, как будто сохранились перед этим.

19 июн 2014 в 11:14

Надо ещё водителей-камикадзе выгнать с проезжей части.

19 июн 2014 в 11:39

Чтобы не было пешеходов-камикадзе и водителей-камикадзе надо запретить вообще легковой транспорт в городе. Оставить аварийный, общественный, маленькие грузовики. Остальные на велосипедах. И себя не покалечат и других.

Гость
19 июн 2014 в 12:04

Проблема на самом деле решается очень просто - выдавать водителям премии за каждую сбитую вне перехода кеглю. Лучше - в прямом эфире.
За каких нибудь полгода ситуация изменится кардинально.

Семен 480
19 июн 2014 в 14:22

печально... господа будьте вежливее. начните с себя. я как водитель не пожалею лишних 5ти секунд пропустить пешехода завершающего переход улицы, но вы тоже нас пожалейте, будьте внимательнее при переходе. иной раз бывает что в прямом смысле под колеса лезут, еще и права качают - а то что я дурак, и справка есть, могу выйти из авто, став пешеходом, и порекомендовать либо ритуальные услуги, либо больше так не делать, не думают.

Влад
19 июн 2014 в 15:42

Извечная тема водитель VS пешеход. Каждый всегда будет на своей стороне. Да я автомобилист и скажу одно до того когда не было машины ходил где попало и на какай попало. Когда поездил как рукой сняло, только пешеходный только зеленый.

Гость
20 июн 2014 в 20:56

Пешеход, как трамвай, всегда прав...