Все новости
Все новости

Lada Vesta и Nissan Sentra будут собираться на одной сборочной площадке

Поделиться

САМАРА24 - Надежда Симакова, 24 июля. Новая Lada Vesta, которая вскоре должна поступить на серийное производств, будет собираться на одной производственной нитке с моделью Nissan Sentra, сообщает carobka.ru со ссылкой на главного инжинера проекта Lada Vesta Ивана Хрипченко.

Планируется, что новая модель от Nissan начнет производиться на ИжАвто раньше "Весты", по предварительным данным, это должно произойти в августе, тогда как старт производства Lada Vesta запланирован на 25 сентября 2015 года.

Поделиться

Издание отмечает, что, вероятно, к производству обоих автомобилей будут применяться единые стандарты качества. Аналогичный подход был использован на тольяттинской площадке АвтоВАЗа во время выпуска Lada Granta и Datsun on-DO.

Напомним, презентация Lada Vesta запланирована на 27 августа, она пройдет в рамках Московского автосалона. На сегодня автопроизводитель показал только два тизера новинки. На первом был изображен небольшой кусок передней части "Весты" с фарой и колесом, на втором - интерьер и обустройство салона, где угадывается роботизированная коробка передач.

Поделиться

минимальная цена за машину составит 400 тыс рублей. Планируется, что объемы производства «Весты» будут зависеть от уровня качества и от объемов полученных заказов на авто. Машина будет представлен покупателям в четырех стандартных комплектациях: "стандарт", "норма","норма +", "люкс". Однако с 1 сентября предприятие полностью перейдет на систему предзаказа от потребителей по всем выпускаемым моделям.

«А это значит, что все меньше значение будет иметь четыре разных варианта комплектации. Потому что каждый будет иметь возможность заказать то, что требуется ему лично", - пояснял Андерссон.

В конце марта в сети также появились снимки Lada Vesta на зарубежной трассе. Новинку сделали на новой универсальной платформе Lada B, разработанной АвтоВАЗом. Дизайн автомобиля выполнен в стиле концепт-кара Lada XRAY – это будет первое серийное воплощение нового фирменного стиля. Согласно новому плану развития АвтоВАЗа, Vesta также будет выпускать в кузове хэтчбек. Универсала пока не предусмотрено.

Ранее планировалось, что Vesta заменит Lada Priora. Однако затем было принято решение продлить выпуск уже известной всем модели с некоторыми модификациями до 2018 года. В связи с этим производство Lada Vesta было перенесено в Ижевск. Ожидается, что модель будет оснащена моторами ВАЗа и Renault.

Подробнее обо всех самых ожидаемых новинках АвтоВАЗа читайте в обзоре портала Самара24.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter