Все новости
Все новости

Владельцы Mercedes Benz GL и Lada Priora в регионах больше других страдают от угонщиков

САМАРА24 - Надежда Симакова, 24 июля. Компания "АльфаСтрахование" подготовила рейтинг самых угоняемых машин в России, в регионах эти печально лидирующие позиции занимают Mercedes Benz GL и Lada Priora, сообщает в четверг Газета.ру.

В регионах самым похищаемым автомобилем оказался Mercedes Benz GL с результатом 0,83%. За ним следует Lada Priora - 0,65%. Тройку лидеров замыкает Toyota Land Cruiser с показателем в 0,48%, пишет издание.

Столичные автоворы имеют другие предпочтения. Так рейтинг популярности среди угонщиков возглавили несколько разновидностей авто марки Land Rover, включая Range Rover Sport (3,33%), Range Rover (2,36%) и Evoque (2,13%).

Исследование проводилось с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года. Показатель частоты угонов представляет отношение количество угнанных автомобилей к общему количеству застрахованных машин и отражает риск автовладельца остаться без транспорта.

Напомним, в начале года сообщалось, что Lada Priora была самым популярным для угона автомбилем в Самарской области по итогам 2013 года - почти 40% от числа угнанных автомобилей. При этом сотрудники полиции возвратили владельцам после хищения только 5 автомобилей из 39. Самым дорогим угнанным в 2013 году стал Land Rover стоимостью более 4,7 млн рублей с мощным противоугонным устройством.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter