Авто Первый фото-тизер обновленного гибрида Chevrolet Volt опубликован в сети

Первый фото-тизер обновленного гибрида Chevrolet Volt опубликован в сети

САМАРА24 - Надежда Стиакова, 8 августа. Компания Chevrolet опубликовала первый фото-тизер своего гибрида Volt, который ожидается к выходу в январе 2015 года, модель впервые появится в Детройте на моторшоу, сообщает в пятницу motor.ru.

Планируется, что Volt следующего поколения будет создан на новой переднеприводной платформе. Дизайн модели будет изменен, но останется узнаваемым. В целом планируется, что внешность гибрида поменяется, но радикальных изменений авто в этом плане претерпеть не должен. Например, будет увеличен запас хода модели при передвижении на электротяге. по замыслу разработчиков. он возрастет с 60 до 80-96 километров.

Volt текущей версии оснащен 1,4-литровым бензиновым мотором мощностью 85 л.с. в сочетании с 160-сильным электрическим двигателем и набором литий-ионных батарей емкостью 16 киловатт-часов. Обычный двигатель внутреннего сгорания используется только для подзарядки аккумуляторов во время движения автомобиля. При этом максимальный запас хода при полностью заряженных аккумуляторах и заправленном баке равен 500 километрам.

Модель существует на американском авторынке четыре года. За это время продано более 65 тыс гибридов. По данным производителя, за этот срок владельцы модели проехали на электротяге около 800 млн километров, сэкономив около 95 млн литров топлива.

Кроме того, сообщается, что 92% нынешних владельцев Volt при покупке следующего автомобиля готовы вновь отдать предпочтение этой же модели. При этом в Европе машина, которая там продается как Opel Ampera, не пользуется спросом. Производитель уже выразил готовность отказаться от «Амперы», заменив ее в линейке обычным электрокаром.

По данным Газета.ру, в General Motors надеются, что выход на рынок нового поколения Chevrolet Volt позволит поправить положение, пошатнувшееся из-за многочисленных отзывов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач из Самары откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Главная беда нашего региона — отсутствие местной элиты»: депутат Матвеев — о том, почему на самом деле ушел Азаров
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Рекомендуем
Объявления