27 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

Минпромторг одобрил гибрид седана Lada Granta от АвтоВАЗа

Поделиться

tripedali.com

tripedali.com

Поделиться

Испытания гибридной Гранты прошли на прошлой неделе на полигоне в с. Сосновка Самарской области, после чего госкомиссия подписала протокол о выполнении компанией всех условий госконтракта. Акт приемки планируется подписать в ближайшее время на заключительном совещании в Москве.

«В настоящее время созданы три версии гибридного автомобиля, предусмотренные для седана Lada Granta (но возможно применение и для других моделей). Первый вариант «гибрида» оснащен 16-клапанным атмосферным бензиновым двигателем объемом 1,6 л и газобаллонным оборудованием, работающим на метане, второй вариант имеет 16-клапанный атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,4 л, а третий получил 1,4-литровый двигатель с турбонаддувом», - отметили в пресс-центре АвтоВАЗа.

По условиям конкурса Минпромторга, на разработку гибридной версии модели B-сегмента из бюджета выделено 500 миллионов рублей. Такую же сумму разработчик прототипа должен инвестировать самостоятельно. Максимальная скорость гибрида должна быть не меньше 160 километров в час, а автомобили проекта обязаны соответствовать стандарту выбросов «Евро-6».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...