30 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

Британская компания Mini отказывается от производства моделей Coupe и Roadster

Поделиться

caranddriver.com

caranddriver.com

Поделиться

Компания Mini приняла решение прекратить производство двухдверных Roadster и Coupe с 2015 года. По словам одного из топ-менеджеров компании Патрика Маккена, ликвидация моделей является частью глобальной стратегии Mini. «Эти автомобили уже прошли свой жизненный цикл», - заявил он.

Ранее представители Mini сообщали о выпуске нового спортивного автомобиля на базе концепта Superleggera Vision, который будет принципиально отличаться от привычных моделей марки и призван прийти на смену Coupe и Roadster.

За основу Superleggera Vision взят классический Mini. Новинка разрабатывалась совместно с инженерами Touring Superleggera. Автомобиль получил кузов ручной сборки, передний сплиттер из карбона, расширенные колесные арки, 19-дюймовые колеса, спойлер на крышке багажника, а также фары, стилизованные под британский флаг.

Отметим, что новая линейка автомобилей Mini будет включать в себя не более 8-10 моделей. Все они будут построены на платформе UKL от BMW. Уже в следующем году будет представлен кабриолет, позже на рынок выйдут гибридные и электрические модели, в 2017 г. будут представлены Countryman и Paceman нового поколения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...