15 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Гость
5 дек 2014 в 17:34

Нужно не только фонарики ставить, а еще и пдд дорабатывать. Следовало бы ввести в правила пункт, описывающий порядок перехода нерегулируемого ПП: остановиться перед краем проезжей части, осмотреть дорогу в обоих направлениях, убедиться в безопасности перехода, а так же в том, что водители видят пешехода и уступают, после чего начать переход. Переходить от этого сложнее не станет, тем более, что нормальные люди так и переходят, а вот случайных происшествий станет меньше. В общем-то обязанности пешеходов и так описаны в правилах, просто их никто не читал, поэтому самое главное - ввести штраф за нарушение порядка перехода, а назвать это провоцированием аварийной ситуации. Водитель не уступил - заплатит штраф, и пешеход кинулся под колеса - заплатит штраф. Самоубийство конечно никто им не запретит, а вот намеренно провоцировать аварию незачем, в ней могут и третьи лица пострадать. А главное, после этого исчезнет злоупотребление пешеходами трактовки правил, что уменьшит аварийность.

5 дек 2014 в 18:06

Пешеходов защитит только гига-мозг. Нано-мозг, как показала практика, пешеходов не защищает.

Алексей
5 дек 2014 в 19:42

В каком месте пересекаются Клиническая и Владимирская?

Гость
5 дек 2014 в 21:42

Мне кажется уже давно пора ввести в обязательную программу обучения в школе ПДД. Причем с первого класса! И экзамены по этому предмету.

Гость
8 дек 2014 в 11:46

Пока не начнут штрафовать пешеходов за нарушение ПДД, толку никакого не будет. Текущих штрафов в КОАП хватает, только их никто не хочет собирать. С водителей же проще.