30 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

Lada Granta заняла шестое место в списке самых дешевых автомобилей мира

Поделиться

Поделиться

Из-за девальвации рубля Lada Granta оказалась списке самых дешевых автомобилей в мире. Минимальная стоимость Granta достигла 4,26 тыс. долларов. В то же время идущие на четвертом-пятом местах индийские Maruti 800 и Maruti Omni продаются на местном рынке примерно за 3,86 тыс. долларов, а лидер списка – еще одна индийская машина Tato Nano в комплектациях Emax и Twist – за 976,4 доллара.

Впрочем, по соотношению цены и качества российская машина в топ-6 вне конкуренции. Если Lada даже в базовой версии оснастили подушкой безопасности, то в том же Tato Nano не озаботились и ремнями. Да и 33-сильный мотор лидера рейтинга вызывает у большинства автолюбителей лишь ироничные улыбки.

Эксперты предполагают, что Lada Granta в связи с ростом курса доллара становится более привлекательной на международных авторынках. В этой связи показательно, что, как ранее сообщалось, в начале 2015 года возобновится экспорт автомобилей АвтоВАЗа в Швецию.

Кстати, по текущим данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, именно Lada Granta держит лидерство по продажам в России. С января из салонов было продано 139,4 тыс. этих автомобилей – на 26 тыс. больше, чем Hyundai Solaris, который идет на втором месте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...