28 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

Кто поджег машину «дорожного воина»?

Поделиться

Поделиться

В четверг, 26 февраля самарские правоохранители возбудили уголовное дело по факту поджога автомобиля одного из активистов сообщества «Дорога63.рф» Алексея Гордеева. По мнению соратников пострадавшего, причиной происшествия могла послужить общественная деятельность Алексея. Впрочем, полицейские утверждают, что объективно разберутся в причинах случившегося вне зависимости от того, чем занимался Алексей.

Инцидент, который лег в основу уголовного дела произошел в ночь на среду, 25 февраля. Возле одного из жилых домов по улице Стара-Загора сгорел автомобиль ВАЗ двенадцатой модели. Пламя уничтожило машину практически полностью.

Для Самары подобный случай – не редкость. В сводках МЧС едва ли не каждый день фигурируют сгоревшие машины. Однако этот случай выделялся из череды аналогичных. Владельцем транспортного средства является Алексей Гордеев – один из активистов движения «Дорога63.рф», член всероссийского автомобильного сообщества Smotra.ru и видеооператор канала на «Ю-тубе», посвященного выявлению нарушений на дороге со стороны ДПС. «Дорога63.рф» – это объединение, которое, в основном, занимается общественным контролем состояния самарских дорог.

Соратники Алексея уверены, что в данном случае имел место поджог. Так, основатель «Дорога63.рф» Аркадий Лазарев рассказал, что на месте происшествия была найдена бутылка с остатками бензина. «Мы уверены, что данное происшествие связано с деятельностью Алексея по выявлению «оборотней в погонах», – комментирует Аркадий Лазарев. При этом он добавил, что происшествие никак не повлияет на деятельность общественного движения. «Мы и дальше будем разоблачать коррупционеров и нарушителей. По всем выявленным фактам информация будет направляться депутатам государственной думы и в министерство внутренних дел РФ. Надеюсь, что по всем ним будет проведена объективная проверка и оборотней на дороге станет меньше», – заявляет Аркадий Лазарев.

В ГУ МВД РФ по Самарской области Авто63 подтвердили, что одна из версий произошедшего – поджог. «По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 уголовного кодекса РФ, – рассказал начальник пресс-службы главка Сергей Гольдштейн. – Вне зависимости от того, чем занимался владелец машины, будет проведено объективное расследование». Поясним, что часть 2 статьи 167 УК РФ – это умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом. Данное деяние наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

 

Фото: Фото предоставлены Аркадием Лазаревым

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter