RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

сев.

759мм 85%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Авто ДТП с «Грантой» и трактором: кто виноват?

ДТП с «Грантой» и трактором: кто виноват?

В Самаре выясняют обстоятельства жуткого ДТП на улице Гагарина. «Гранта» врезалась в работающий трактор, в результате чего погибли три человека. Полицейским предстоит выяснить – кто же виновен в трагедии: водитель спецтехники, работавшей без габаритных огней или владелец легковушки.

Правоохранительные органы проводят проверку по факту страшной трагедии, произошедшей в ночь на четверг, 12 марта. В 00:10 32-летний водитель автомобиля «Лада Гранта» ехал по улице Гагарина со стороны улицы Советской Армии в сторону Запорожской и столкнулся с трактором, который убирал снег на проезжей части. В результате трагедии, погибли три человека – водитель легковушки и два пассажира – молодой человек и девушка. Тракторист не пострадал. В распоряжении Авто63 оказались страшные кадры с места ДТП.

Самый главный вопрос – почему же случилась трагедия – на настоящий момент остается открытым. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области пояснили, что уголовное дело по факту аварии пока что не возбуждено. «В настоящее время проводится проверка, назначено автотехническое исследование», – рассказал собеседник издания. По данным правоохранителей, трактор на момент аварии работал с выключенными габаритами. Что касается водителя «Гранты», то по данным источника, знакомого с материалами проверки, мужчина был таксистом, а пассажиры были его клиентами. Пока не установлено, превышал ли он скорость, однако известно, что никто из находящихся в автомобиле не был пристегнут ремнями безопасности.

Как прокомментировали Авто63 в горГАИ, специалисты выявили недостатки улично-дорожной сети на участке, где произошла авария. «Отсутствие горизонтальной разметки проезжей части, отсутствие временных ТСОД в месте проведения дорожных работ, нарушение размещения наружной рекламы, – сообщается в официальном ответе на соответствующий запрос. – Видимость в обоих направлениях более 100 метров. Данный участок дороги освещен городским электроосвещением, является местом концентрации ДТП». Трактор – погрузчик-колесный ZL-30G принадлежит частному лицу (ООО «Самарская транспорта Компания» - прим.авт). Он действительно находился на проезжей части с выключенными габаритами, в связи с чем госавтоинспекция вынесла определение об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ.

Стоит добавить, что трагическое ДТП в буквальном смысле «всколыхнуло город». Огромное количество отзывов, которые оставили автомобилисты на 63.ru – прямое тому подтверждение. Среди них оказались и свидетели аварии. Многие из них отмечали, что ДТП способствовали очень плохие дорожные условия. «Проезжал эту аварию, – пишет один из свидетелей. – «Гранта» как шла , так и остановилась в тракторе. Мужики, не гоняйте по ночам, дорогу подмораживает и машину несёт, как на коньках».

Фото: Фото предоставлено УГИБДД РФ по Самарской области, монтаж Алексея Ногинского

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления