Авто Дилеры Chevrolet и Opel планируют отсудить у GM $1 млрд

Дилеры Chevrolet и Opel планируют отсудить у GM $1 млрд

По данным газеты «Известия», 310 российских дилеров Opel и Chevrolet готовят иск к концерну General Motors, планируя компенсировать не менее $1,1 млрд долларов. По подсчетам российских дилеров, именно столько средств было потрачено на инвестиции в дилерские центры Opel и Chevrolet, чтобы они соответствовали строгим стандартам американской компании. Также в сумму компенсации включена упущенная выгода.

Ситуация будет обсуждаться на очередной конвекции ассоциации «Российские автомобильные дилеры» в середине апреля. Речь идет о коллективном иске или о нескольких исках от каждой пострадавшей компании. Для участия в процедуре приглашены адвокаты, имеющие большой опыт судебных разбирательств с GM: компания не первый раз подводит своих дилеров в разных странах, включая Европу.

Напомним, что из-за резкого падения спроса на свои автомобили General Motors принял решение прекратить продажи и остановить российские производства Opel и Chevrolet, а также отказаться от графика инвестиций в российскую промышленность, согласованному с Минпромторгом.

Многие эксперты полагают, что истинной причиной ухода является не столько падение автомобильного рынка, сколько неспособность GM приспособиться к особенностям российского производства – компания существенно уступала конкурентам в вопросах локализации и запуска бюджетных моделей. Не исключена также политическая подоплека шага.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления