RU63
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Самаре

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

2 м/c,

с-з.

761мм 67%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Авто Аварии с участием патрульных машин ДПС

Аварии с участием патрульных машин ДПС

Попасть в автомобильную аварию может не только рядовой самарец, но и сотрудник ДПС. Зачастую, инспекторы и их служебные авто страдают от действий неадекватных водителей, но случается и так, что сами полицейские становятся виновниками того или иного ДТП. Авто63 составил список самых резонансных происшествий на дороге, непосредственными участниками которых стали сотрудники ГАИ в текущем году.

Отчаянный побег от дэпээсника

Этот поход в самарский ночной клуб «Метелица» 21-летний тольяттинец запомнит надолго. Утром в воскресенье, 5 апреля, молодой человек, вдоволь натанцевавшись в увеселительном заведении, решил ехать домой. Правда, не на такси, как это обычно делают подвыпившие люди, а за рулем собственной «Приоры». С собой парень взял еще и девушку, в качестве пассажирки. К счастью, пьяного водителя заметили активисты «Ночного патруля» и тут же вызвали инспекторов ДПС. Вскоре инспекторы попытались остановить водителя вазовской легковушки, но он попытался скрыться. Началась погоня. Всего в ней участвовали семь экипажей ДПС. На повороте с улицы Карбышева на Антонова-Овсеенко патрульная машина ДПС преградила путь «Приоре». Однако нарушитель протаранил ее и поехал дальше. На улице Дыбенко, между Советской Армии и Карбышева, сотрудники ГИБДД предприняли еще одну попытку к задержанию водителя. Патрульная машина протаранила «Приору» и остановила ее.

1 из 2

Оказалось, что отчаянный водитель не имеет прав, машину купил недавно и даже еще не переоформил ее на себя. И что самое интересное, молодой человек рассказал, что ездит за рулем без водительских прав уже пять лет.

Неудачный таран

Еще одна авария с патрульной машиной ДПС произошла в Самаре 22 марта. Инспекторы преследовали пьяного водителя, который управлял «Хендай». Погоня была на улице Революционной. В какой-то момент экипаж преградил дорогу неадекватному водителю, но тот не собирался останавливаться и врезался в полицейское авто. Правда, ехать после столкновения уже не смог. К счастью, обошлось без жертв.

Инспекторы пострадали на «встречке»

Эта авария произошла после новогодних каникул. И ее виновником стал уже трезвый, но безответственный водитель. На трассе «Урал – Сергиевск – Челно-Вершины» 27-летний автомобилист, управляя автомобилем Opel, превысил скорость и выехал на полосу встречного движения. Там он столкнулся с патрульной машиной ДПС. В результате, пострадали два сотрудника Госавтоинспекции 1991 и 1971 годов рождения. Виновник ДТП остался невредим.

1 из 2

Сбил бабушку-пешехода

А это ДТП закончилось печально. Оно случилось в феврале, в вечернее время, на улице Промышленности. Инспектор ДПС ехал за рулем служебной Lada Priora, патрулируя территорию. Следуя со стороны улицы Авроры в сторону железнодорожного вокзала, он сбил женщину 1939 года. Пенсионерка переходила проезжую часть в неустановленном месте. Ее госпитализировали в одну из больниц города.

Фото: Фото пресс-службы ГУ МВД по Самарской области и автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Рекомендуем
Объявления