RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

сев.

759мм 85%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Авто «Транспортный ад» в центре города

«Транспортный ад» в центре города

Репетиция парада Победы заставила самарских автомобилистов испытать на себе весь ужас транспортного коллапса. Перекрытым с 08:00 до 15:00 оказался весь центр областной столицы.

Четверг, 7 мая, стал для автомобилистов Самары настоящим транспортным адом. Накануне вечером СМИ сообщили о том, что центр города будет перекрыт для движения автотранспорта до трех часов, в связи с репетицией парада Победы. «Управление ГИБДД обращает внимание на вероятность увеличения плотности потока транспортных средств. Всем участникам дорожного движения необходимо быть внимательными и взаимовежливыми», – говорилось в сообщении, выложенном на официальном сайте ГУ МВД РФ по Самарской области.

К сожалению, многие автомобилисты, не увидев сообщения, опрометчиво взяли сегодня утром автомобиль, чтобы добраться до работы. И попали в настоящую транспортную ловушку. «Я ехал по Ново-Садовой от ТЦ «Апельсин», – рассказывает житель Самары Андрей Варанов. – Обычно, путь до работы занимает у меня от 30 до 40 минут, а в этот раз я потратил без малого два часа. До Постникова Оврага шли еще худо-бедно, а вот до Полевой был настоящий ад. Автомобилисты даже не обращали уже внимания на светофоры. Лишь бы хоть как-то ехать». Но Андрею повезло больше других автомобилистов – он знал о том, что сегодня будет перекрыт центр города.

Так, Алексей Кириллов, который ехал примерно тем же маршрутом, что Андрей, вовсе не знал, что будут перекрыты улицы. «Когда я ехал по Ново-садовой, хотел повернуть на Соколова, однако там стоял сотрудник ДПС и никого не пускал, – рассказывает Алексей. – Мне пришлось делать огромный крюк и около часа провести в пробке только на проспекте Ленина. Я давно такого не видел... если бы я знал, что перекроют дорогу, то оставил бы авто дома и сел бы на трамвай». По мнению Алексея, для многих стоящих в пробке автолюбителей, перекрытие дороги стало сюрпризом, ведь официальное сообщение о нем было опубликовано в среду, 6 мая, около девяти часов вечера.

Впрочем, стоит отметить, что по статистике очень мало людей отказываются от использования автомобилей в такие периоды. К сожалению, самарская транспортная инфраструктура не приспособлена к этому – ни метро, ни трамваи не способны в полной мере обеспечить транспортные потребности горожан. Так что неизвестно, много бы людей отказались от авто, если бы о перекрытии знал каждый из них. Ведь у многих автомобилистов девиз таков: «Лучше в пробке, но с комфортом».

Фото: Фото из архива 63.ru, инфографика Эдуарда Фадюшина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления