Авто «Ауди» влетела в военный «Додж»: подробности

«Ауди» влетела в военный «Додж»: подробности

Полицейские разбираются в обстоятельствах крупного ДТП, произошедшего в День Победы на улице Ново-Садовой. «Ауди А8» вылетела на полосу встречного движения и врезалась в «Додж» времен Великой Отечественной войны. Раритетная машина принадлежала одному из военно-патриотических клубов. В результате аварии тяжело пострадали три человека, а предполагаемый виновник – водитель дорогой иномарки – сбежал с места ДТП.

Праздничное утро субботы, 9 мая для членов военно-патриотического клуба Памяти «Они сражались за Родину» было омрачено серьезным происшествием на дороге. Примерно в 06:00, раритетный автомобиль «Додж», времен Великой Отечественной войны, двигался по улице Ново-Садовой. В этот день он должен был принимать участие в Параде на площади Куйбышева в составе колонны ретро-техники военных лет. Клуб памяти участвует в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, не первый год. Для них это – событие, к которому они готовятся очень долго, очень тщательно и очень ответственно. Но предугадать всего, как выяснилось, невозможно.

Недалеко от поворота на улицу Лейтенанта Шмидта, на высокой скорости в военный автомобиль влетела иномарка «Ауди А8», которая, по непонятным пока причинам, выехала на полосу встречного движения. Также участниками аварии стали еще две машины – «Рено Сандеро» и «Хендэ». По данным правоохранителей, в результате аварии пострадали три человека: пассажирка «Рено Сандеро», которую буквально зажало в машине и два пассажира «Доджа», которые вылетели на дорогу из-за сильного удара. Все трое сейчас находятся в больницах с травмами различной степени тяжести. Одному из пассажиров Доджа, а также пострадавшей девушке, были сделаны операции.

Свидетели ДТП с ужасом вспоминают увиденное. «Я проезжал по правому ряду, от Постникова Оврага в сторону центра города, – рассказывает один из очевидцев на форуме 63.ru. – «Ауди» стояла поперёк, свободен был только один ряд. Молодой человек в костюме вышел на этот ряд: разговаривал по телефону почему-то на единственной проезжей полосе. Из какой он был машины – не знаю, но стоял возле «Ауди». Полицейские, рано ехавшие в парадной форме на праздник, вышли из автобуса и пытались открыть правую дверь бордовой помятой малолитражки, так сильно дёргая дверь на себя, что разбитая машина качалась, но открыть дверь им при мне не удалось. Двое мужчин в камуфляже сидели прямо на проезжей части, рядом с зелёным Доджем».

В автомобиле «Ауди» находились два молодых человека. Один из них, который был за рулем, сразу же сбежал с места ДТП. Задержать горе-водителя «по горячим следам» не удалось. Кроме того, как пояснил Авто63 источник в правоохранительных органах, машина «Ауди» не принадлежит ни находившемуся за рулем авто молодому человеку, ни его пассажиру. По данным следствия, она зарегистрирована на жителя поселка Октябрьский Кинельского района, который в данный момент находится в командировке.

Водитель «Ауди А8» скрывался несколько дней. И лишь сегодня – во вторник, 12 мая, он заявил через адвоката, что приедет в полицию для дачи показаний. Эту информацию Авто63 подтвердили в ГУ МВД по Самарской области. Так же в ведомстве пояснили, что уголовное дело по факту ДТП пока не возбуждено – на данный момент правоохранители проводят доследственную проверку.

Авто63 будет следить за развитием событий.

Фото: Фото Ольги Пауловой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления