19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Гроза в Самаре: машины – в хлам

Поделиться

Прошедший в Самаре «ураган» принес немало хлопот автомобилистам. Несколько десятков машин оказались завалены ветками и побиты градом. Подробнее о масштабах бедствия – в материале Авто63.

Минувшим вечером Самару накрыл «погодный апокалипсис»: ливень с градом, сильные порывы ветра. Природа словно посмеялась над горожанами в первый день лета. Но наиболее плачевными оказались последствия всего этого. Как сообщила Авто63 замруководителя департамента благоустройства и экологии Игорь Рудаков, из-за капризов природы в центре областной столицы повалило деревья и посбивало ветви. «Больше всего пострадали центральные районы – Ленинский и Самарский, – поясняет чиновник. – Всю ночь городские службы очищали город от последствий стихии, сейчас вверенная нам территория находится в порядке». К сожалению, под «вверенную» территорию не попали дворовые территории. Там за порядком следят управляющие компании.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Меж тем, во дворах наблюдалась самая печальная картина – особенно для автомобилистов.

Поваленные деревья повредили несколько десятков автомобилей (по предварительным подсчетам). Многие самарцы, припарковавшие свои машины под деревьями, пожалели об этом – ведь многие транспортные средства, на которые рухнули ветки, теперь требуют дорогостоящего ремонта, а то и вовсе не подлежат восстановлению.

«Я вовремя оценил масштаб бедствий, – рассказывает известный самарский блогер Дмитрий Бегун, проживающий в Студеном Овраге. – Выскочил из дома чуть ли не босиком, чтобы убрать машину с улицы. И вовремя успел! Буквально через несколько минут на это место, где стояло авто, рухнула ветка. Вообще, сегодня утром, выйдя из дома, я ужаснулся – много поваленных деревьев, машины пострадали у многих. Ощущение, что сегодня даже пробок меньше из-за этого».

Стоит напомнить, что аналогичный «апокалипсис» наблюдался в Самаре в начале августа минувшего года. Тогда сотни машин побило градом и повредило поваленными деревьями. Тогда многие самарские автомобилисты жаловались на отсутсвие подземного паркинга и возможность надежно спрятать свою машину. Ведь были случаи, когда деревья падали и на машину, стоящую на открытой автостоянке. Впрочем, по информации Авто63, скоро Самаре начнут работу в этом направлении. Источник в администрации Самары пояснил изданию, что новый мэр областной столицы Олег Фурсов серьезно рассматривает варианты строительства подземного паркинга в городе. Однако пока что официальные комментарии по этому вопросу руководство города не дает.

Фото: Фото предоставлены Дмитрием Бегуном

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...