RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

6 м/c,

с-з.

753мм 48%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Авто Под «Москвой» выроют тоннели

Под «Москвой» выроют тоннели

Минтранс объявил торги на реконструкцию участка Московского шоссе от проспекта Кирова до выезда из города. Согласно проекту, к 2018 году самарские автомобилисты не узнают эту дорогу. Какие чудеса инфраструктуры мы увидим после проведения работ на главной транспортной артерии города? И во сколько обойдутся эти работы? Подробнее – в материале Авто63.

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области ищет подрядчика, который выполнит вторую очередь реконструкции Московского шоссе – от проспекта Кирова до выезда из столицы региона. Об этом говорится в сообщении на сайте госзакупок. Напомним, что работы запланированы в рамках проведения Чемпионата мира по футболу-2018. Этот участок главной транспортной магистрали областной столицы станет подъездным путем к строящемуся стадиону. В этой связи, Московское шоссе ждут большие перемены.

Так, на участке от проспекта Кирова до выезда из города будет отремонтирована проезжая часть, произведена частичная замена колодцев ливневой канализации, благоустроены тротуары и зеленые зоны. Кроме того, как и на Ново-Садовой, здесь будут оборудованы велодорожки, заменены опоры освещения и контактной сети троллейбусов. Согласно проекту, участок будет оборудован автоматическими системами управления движением (стоимостью около 17 миллионов рублей). На замену дорожного покрытия потратят более 237 миллионов рублей. В графике, сформированном для подрядчика, говорится, что на дороге появятся два путепровода тоннельного типа (общая стоимость – более 122 миллионов рублей), в том числе – на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова. Для проведения этих работ специалисты демонтируют памятник самолету-штурмовику Ил-2. После завершения строительства тоннеля его вернут на место.

Всего на реконструкцию планируется потратить 6,8 млрд рублей. Причем в 2015 – 907,4 млн рублей, в 2016 году – 2,4 млрд рублей, в 2017 году – 3,47 млрд рублей. Срок выполнения реконструкции – 1 декабря 2017 года.

Важно отметить, что в рамках реконструкции Московского шоссе будут изыматься земли у собственников, чьи объекты находятся в зоне строительства. По прогнозам главы минтранса Ивана Пивкина, никаких сложностей в этой связи возникнуть не должно. «В рамках реконструкции Московского шоссе все дорожные работы будут вестись в границах красных линий, где в принципе расположение каких-либо частных объектов недопустимо, – пояснил чиновник Авто63. – Однако в реальности в красных линиях находятся объекты, закрепленные правом собственности. Я имею ввиду земельные участки, здания, строения, сооружения. Все это будет изыматься у собственников в соответствии с земельным законодательством. На сегодняшний момент конфликтов с собственниками по данному вопросу не возникает. Незаконно расположенные объекты будут демонтироваться при участии администрации Самары и правоохранителей».

Стоит добавить, что в связи с ремонтными работами, к которым приступят сразу после проведения торгов, самарских автомобилистов ждет серьезное испытание в виде перекрытия движения. Как это будет происходить – пока не известно. График будет согласован с облГИБДД. Пока ясно одно – даже при условии частичного перекрытия по полосам, коллапса не избежать.

Фото: Фото из архива 63.ru, инфографика Эдуарда Фадюшина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления