RU63
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Самаре

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

6 м/c,

зап.

753мм 44%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Авто Пьяные водители «протрезвеют» за решеткой

Пьяные водители «протрезвеют» за решеткой

Отныне пьяниц за рулем будут сажать. С 1 июля вступили в силу поправки к Правилам Дорожного движения, ужесточающие их. Желание выпить бутылочку может обернуться для водителя двумя годами тюрьмы. Для Самарской области это весьма актуально, ведь зачастую одни и те же нетрезвые водители попадаются ГАИ по 2, а то и по три раза.

Чуть больше недели назад журналисты Авто63 публиковали запись того, как сотрудники ДПС ловят водителя, находящегося в нетрезвом состоянии за рулем. Больше всего возмущения у общественности вызвал даже не тот факт, что человек решил управлять авто в нетрезвом виде, а то, что нарушитель садится за водительское кресло подшофе не в первый раз. «Сколько можно терпеть это, – удивляется самарский водитель Николай Горюнов, который стал свидетелем этого происшествия. – Мало того, что себя гробит – мне на это наплевать, но то, что такие как он убивают ни в чем неповинных людей – это ужасно». Здесь также стоит добавить, что в данном случае молодой человек ездил не просто пьяным, но и без водительского удостоверения. Так что, как говорится, рисковать почти нечем...

Однако, со среды, 1 июля, у безответственных лихачей, любящих «пьяную езду», появится то, чем они будут рисковать. А именно – собственная свобода. Ведь вступают в силу поправки, ужесточающие правила дорожного движения. В их числе – установление уголовной ответственности за повторное управление водителем транспортными средствами в состоянии опьянения, либо отказавшимся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Отныне подобное деяние будет наказываться штрафом в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Областная Госавтоинспекция предоставила Авто63 статистику ДТП, совершенных по вине пьяных водителей. «За 5 месяцев на дорогах Самарской области по вине водителей находящихся в нетрезвом состоянии и отказавшихся от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения совершено 91 ДТП, где 10 человек погибли и 142 получили ранения», – пояснили в ГИБДД. Таким образом, очевидно, что нетрезвые водители – это огромная угроза для жизни и здоровья окружающих.

Впрочем, некоторые автомобилисты смотрят на ужесточение правил дорожного движения скептически. Так, на форуме Авто63 высказывается предположение, что «синяки», как ездили пьяными, так и будут ездить. А вот приличные семьянины, просто «страдающие с похмелья» утром могут платиться львиной долей заработка, а то и вовсе – свободой.

Фото: Фото из архива 63.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления