RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

зап.

768мм 63%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Авто Улица Луначарского: открытие отменяется?

Улица Луначарского: открытие отменяется?

Улица Луначарского не откроется в июле, как это было заявлено ранее городскими властями. Как уверяют чиновники, открытие дороги возможно будет лишь после строительства развязки на стыке проезжих частей Московского шоссе и Луначарского. Но когда ее построят и построят ли – большой вопрос. Тем более что и без этого «недоделок» на объекте достаточно много.

Самарские автомобилисты возмущены состоянием улицы Луначарского. Несмотря на обещания руководства города завершить ее реконструкцию к 1 июля, этого не произошло. Напомним, что всего два месяца назад управление информации и аналитики мэрии опубликовало официальное сообщение, в котором говорилось, что улица будет открыта именно в июле. Тогда многие усомнились в этих словах, ведь объект даже визуально не был похож на «практически завершенный». Впрочем, сейчас ситуация ненамного лучше. Эти снимки были сделаны популярным самарским блогером Владимиром Сверкаловым:

Перекресток с улицей Мичурина
1 из 2
Перекресток с улицей Мичурина

«История с улицей Луначарского длится уже не первый год, – рассказывает Владимир Сверкалов, который давно следит за новостями вокруг строительства улицы. – Еще в 2012 году писали Волчковой (глава администрации Октябрьского района. – Прим. авт.) о грязи, которую развозили машины на «кольце» с Московским шоссе, тогда был дан ответ, что в следующем году начнется строительство дороги. Прошло три года, но дороги так и нет». По мнению блогера, объект превратился в способ пиара для чиновников разных уровней. «Нам преподносят мутные сроки сдачи, но по факту речь идет лишь об одном из этапов строительства из трех, то есть, когда нам говорят, что конец строительства – 2015 год, это лукавство, так как сделают лишь участок», – комментирует Владимир. Он также добавил, что со стороны главы города должно быть больше контроля ситуации на объекте, ведь улица Луначарского позволит облегчить жизнь автомобилистам, частично решив вопрос разворота возле ТЦ «Вертикаль» и пробками у поворота на улицу Гагарина и улицу Масленникова. «Очень странно, что несмотря на заявленные сроки, до сих пор на участке от проспекта Ленина до Мичурина нет даже бордюра», – сетует блогер.

Стоит добавить что, согласно опубликованному в Интернете официальному ответу мэрии, вводу в эксплуатацию улицы Луначарского мешает проблема стыковки проезжих частей Луначарского и Московского шоссе. Эксперты до сих пор не пришли к единому мнению каким образом эти проезжие части должны соединяться. Так, проект кольцевой развязки, которая, якобы, должна появиться здесь в рамках реконструкции второй очереди Московского шоссе (до конца 2015 года), вызывает определенные вопросы у председателя правления Самарской организации союза архитекторов России Юрия Карякина. «Смущают радиусы поворота, которые заложены в развязку, на наш взгляд, они несколько заужены. Поэтому я бы хотел обсудить проект», – говорит господин Карякин. Впрочем, согласно тому же официальному ответу мэрии, администрация достигла договоренности по данному вопросу с Минтрансом.

Фото: Фото Владимира Сверкалова и Евгения Синюкова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления