RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

с-з.

751мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Авто Московское шоссе опять перекрыли

Московское шоссе опять перекрыли

Московское шоссе превратилось практически в одну сплошную пробку. Причина в частичном перекрытии очередного участка главной транспортной артерии города из-за замены рельс. Помимо автомобилистов, страдают и те, кто пользуется трамваями, ведь из-за демонтажа популярный маршрут №13 теперь не ходит до Постникова Оврага.

Утро вторника, 14 июля. Те, кто решил добираться до работы по Московскому шоссе, многократно пожалели об этом. Гигантская пробка, в несколько остановок, вынудила многих пассажиров общественного транспорта идти пешком, чтобы не опоздать на работу. «Я добираюсь до работы достаточно долго – еду с поселка Мехзавод, застаю час пик и самые популярные в это время пробки, – рассказывает жительница Самары Виктория Еремина. – Поэтому из дома выхожу в четко установленное время с запасом, чтобы не опоздать к началу трудового дня. Как правило, стараюсь быть месте хотя бы за 10 минут до начала рабочего дня. Однако сегодня опоздала практически на час из-за огромной пробки, хоть и вышла из дома с привычным запасом времени. Огромный затор начался после ТЦ «Парк-хаус» и растянулся практически до ТЦ «Аквариум». Многие, не дождавшись своей остановки, выходили и шли пешком. И, кстати, чтобы попасть на работу к привычному времени, мне приходится выходить минимум за полтора часа... Теперь, видимо, придется выходить за 2,5 часа, учитывая, что сегодня дорога заняла у меня как раз на час больше».

Автомобилистам пришлось хуже – не бросишь же автомобиль. Поэтому пришлось около часа преодолевать расстояние от парка Гагарина до авиационного университета.

Московское шоссе превратилось практически в одну сплошную пробку. Причина – в частичном перекрытии очередного участка главной транспортной артерии города из-за замены рельсов. Помимо автомобилистов страдают и те, кто пользуется трамваями, ведь из-за демонтажа популярный маршрут №13 теперь не ходит до Постникова Оврага.

Причина затора – демонтаж трамвайных путей на пересечении Московского шоссе и улицы Врубеля. О том, что эти работу будут проводить, департамент по связям с общественностью администрации губернатора сообщил еще на прошлой неделе. Согласно сообщению, по 10 августа включительно запланирован капитальный ремонт Московского шоссе на пересечении с улицей Врубеля. Здесь будут переустраивать и трамвайные пути. Напомним, что после «переустройства» перекресток с трамвайными путями будет выглядеть по-новому.

Авто63 уже сообщал о том, что в планах ТТУ – сделать, так называемый, «идеальный перекресток» с трамвайными путями. Отличительной чертой его станет то, что с проезжей части будут убраны железные плиты, а рельсы будут находиться с асфальтом практически на одном уровне, что несколько облегчит жизнь автомобилистам, а также снизит аварийность на таких участках.

После того, как «идеальный перекресток» будет сделан на пересечении Московского шоссе и улицы Врубеля, аналогичные работы стартуют на пересечении с улицей Ново-Вокзальной. Предварительно, они пройдут с 10 августа по 10 сентября.

Стоит добавить, что в связи с работами на пересечении Московского шоссе и Врубеля неудобства испытывают также и те, кто пользуется трамваем №13, ведь теперь составы не ходят дальше остановки «Дом печати»

Фото: Инфографика Эдуарда Фадюшина, видео Александры Осьмаковой, монтаж Андрея Тишина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления