23 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Автобус с двадцатью пассажирами влетел в столб

Поделиться

Пассажирский микроавтобус с двадцатью пассажирами влетел в столб. Чудом обошлось без погибших. В обстоятельствах происшествия разбираются сотрудники полиции, однако, по мнению очевидцев, причиной аварии стала халатность 28-летнего водителя автобуса.

Авария с пассажирским автобусом произошла в воскресенье, 9 августа, около 21:30 в районе Мехзавода. Микроавтобус Hyundai по неизвестным причинам, на ровной дороге, во время следования по маршруту резко повернул вправо и врезался в столб.

Поделиться

По данным сотрудников полиции, в салоне находилось порядка 20 пассажиров. «Мужчина не справился с управлением и допустил столкновение со световой опорой, – поясняют в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области. – В результате ДТП с ссадинами и ушибами за медицинской помощью обратилось 5 человек. По предварительным данным, водитель был трезв. Сотрудники органов внутренних дел выясняют все детали случившегося. По факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Очевидцем ДТП стал самарский блогер Александр Жоголев. Он следовал на своем автомобиле позади автобуса, когда тот резко выехал с дороги и влетел в столб. «Всё произошло за доли секунды, – говорит Александр. – Я вначале подумал, что водитель попросту уснул, но судя по тому, что поворот был слишком резким (учитывая, что скорость в плотном потоке машин была невысокой), видимо произошло что-то внутри автобуса... Как видите, столб разлетелся в крошки, от него попросту ничего не осталось. Очень много выбежало из автобуса граждан, причём, прихрамывая и вытирая кровь, побежали на все четыре стороны. Водитель что-то кричал по поводу не уступившей ему дороги машины чёрного цвета».

Александр описал все происходящее в одном из сообществ «Живого Журнала». Он пояснил, что один из пассажиров автобуса сказал ему, что кому-то в салоне стало плохо. Якобы, водитель во время движения, в тот самый момент, обернулся или наклонился и «маршрутку» понесло в сторону столба. «Повезло, что автобус не кувыркнулся, последствия могли бы быть печальнее, – считает блогер. – Вот теперь задумайтесь, особенно те, кто со спокойствием наблюдает как водитель «маршрутки», общаясь по телефону, умудряется рулить и собирать деньги с пассажиров, который ему суют деньги во время движения! Не оставайтесь безразличными, сделайте вовремя замечание таким водителям».

Стоит напомнить, что по данным облГИБДД, за семь месяцев текущего года в регионе произошло 70 ДТП по вине водителей автобусов, в которых три человека погибло и 127 получили травмы различной степени тяжести.

Фото: Фото Александра Жоголева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...