31 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

2 окт 2015 в 21:50

Осень, дождь, ночь... Видимость 0!! Поднимаюсь с Промышенности на Клиническую - вылетает прям под фары убуханный индивидуум! Лево руля, тормоза в пол!!! Благо встречных небыло... Ушел от него...
И что самое гнусное - заметил его только метрах в пяти перед капотом...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2015 в 18:15

Меня не заставите

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2015 в 22:51

А чем-же надо светиться, чтобы водители днем на зебре тебя начали замечать?

ОТВЕТИТЬ
Оля
5 окт 2015 в 09:32

А почему у нас в городе сократили время искусственного освещения улиц? Фонари включают только когда уже темень непросветная наступает. А если день пасмурный, так вообще часа полтора темно вечером до включения фонарей. Совершенно ничего не видно, пешеходы мечутся по дорогам как тени. Это что, экономия? А вы на дорогах сами разбирайтесь, одни светитесь как светлячки, другие передвигайтесь со скоростью 20 км/ч, это ваши проблемы, сами виноваты, если вдруг что. На чем экономим? В очередной раз на человеческих жизнях?

Ольга
5 окт 2015 в 11:29

На зебре вообще машины никого не пропускают - как только загорается для пешеходов "зелёный", все водители тут же начинают поворачивать, не дожидаясь, когда пешеходы успеют перебежать ! Водитель, помни, на месте пешехода можешь оказаться и ты сам, и твоя семья !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2015 в 11:32

Интересно, какой механизм хотят использовать. Скажем, у меня много текстильной одежды - к ним ничего не приклеишь, только шить. Значит - в ателье. Значит - расходы. Вопрос: почему я должен соблюдать закон на свои кровные? По обочинам в темноте не хожу, дорогу перехожу по переходам, адекватен. Зачем тратиться?
Или нас обяжут покупать одежду со светоотражающими элементами? Интересно, сколько будет стоить ветровка - 5 тысяч или сразу 10? Простая от 700 рублей вроде... И опять же - на свои покупать или будут компенсировать? Я ж не просил этот закон... Мне достаточно имеющихся, а кому нет - и этот не поможет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 13:22

Доброго дня всем!
Может лучше освещением города заняться, а то вроде есть, но ни чего не освещает. Лампы замените на белый свет вместо желтого. А то все столбы только свою "верхушку" и освещают.

Гость
5 окт 2015 в 23:23

А где это все продается, в каких магазинах? Я бы сказала, что не только школьников нужно обучить...

6 окт 2015 в 14:04

Вот в зоо магазинах продаются такие светоотражающие ошейники с красными мигалками - они на липучках, можно на руку прикрепить, а лучше 2 или 4 штуки.

Гость
10 окт 2015 в 21:45

Очень важная тема! С одной стороны я за обеими руками - очень трудно заметить пешехода при плохом освещении (я реально езжу ночью 40 потому что с большей скоростью можно не успеть остановиться с того расстояния на котором фары обеспечивают видимость наверняка) а с другой уже будет очень непривычно для восприятия, как-то привык уже реагировать больше на размытые невзрачные силуэты, не знаю как будут восприниматься светящиеся полосочки... Товарищи пешеходы, вы поймите мы водители иногда можем физически не успеть остановиться, например когда вы с гордым устремленным исключительно в даль взглядом выворачиваете на зебру а до вас метров 10!!!

7 ноя 2015 в 17:55

Многие это встречают в штыки. Они сами наверное никогда за рулём авто не были в тёмное время суток. А пешехода , если ещё погода дождливая, практически не видно даже на освещенном участке дороги. Если не хотите как бы портить одежду, то есть светоотражающие полоски в виде ленты на рукав. Скрепляются липучкой и неудобств не создают для пешехода, а вот для водителя очень хорошо так как двигающегося человека видно издалека. Это ваша же безопасность и даже жизнь. У нас часто принимают законы не совсем адекватные, но здесь всё правильно принято.

Загрузка...