29 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

Кольцо на раките «развяжут» в 2017 году

Поделиться

Самарские автомобилисты готовы терпеть пробки ближайшие два года. Именно столько времени требуется для реконструкции второй очереди Московского шоссе и строительства двух многоуровневых развязок. Первая из них должна появиться на кольце с «ракитой». Журналист Авто63 побывал на месте и оценил обставновку.

 

Тяжелая техника, перекрытая проезжая часть и спил деревьев – на кольце Московского и Ракитовского шоссе вовсю идут работы. Через два года здесь должна появиться современная двухуровневая транспортная развязка. В этом году здесь планируется отсыпать землю, переложить коммуникации, положить ливневку, перенести бытовую канализацию. А уже на следующий год стартуют основные работы на проезжей части, что грозит для автомобилистов серьезными проблемами. Впрочем, водители готовы к трудностям.

«Это очень хорошо, что здесь наконец-то делают ремонт, – признается автомобилист Валентин. – Я видел ролик в Интернете, там все очень красиво. Да, чтобы построить такое нужно ограничивать движение автомобилей. Да, будут пробки. Но уж лучше так, зато потом всем будет хорошо». Валентин не единственный, кто готов к трудностям. Многие самарские водители высказали готовность стойко пережить пробки, которые спровоцирует глобальная реконструкция второй очереди Московского шоссе.

Для того чтобы облегчить жизнь автомобилистам, Госавтоинспекция и региональный минтранс прорабатывают всевозможные варианты схем организации дорожного движения. Как заявил начальник ООО «Самаратрансстрой» Сергей Сурков, не исключено, что на кольце «ракиты» и Московского шоссе появится перекресток со светофорным регулированием. Кроме того, сейчас ведется строительство дублеров, которые помогут разгрузить «москву» на время ремонтных работ. Сейчас на этом участке есть небольшое перекрытие проезжей части по направлению из города, однако оно несущественно осложняет движение транспорта.

По словам заместителя министра транспорта Александра Ликомаскина, работы на Московском шоссе будут вестись круглогодично. В настоящее время перекладываются инженерные коммуникации, также начата подготовка к строительству боковых проездов и тоннеля на пересечении Московского и Ракитовского шоссе. «Работы по второй развязке, на проспекте Кирова, начнутся после того, как будет демонтирован памятник штурмовику Ил-2. Через две, максимум три недели у нас будут все необходимые документы и мы начнем демонтаж», – пояснил замминистра.

Напомним, что контракт на проведение реконструкции Московского шоссе был заключен с ООО «Самаратрансстрой» в начале октября 2015 года. Кроме того, определены подрядные организации по переносу сетей на всем протяжении участка. Общая стоимость работ – 8,7 млрд рублей.

Фото: Фото Дмитрия Ширяева, видео Алексея Ногинского

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...