RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

6 м/c,

с-з.

753мм 48%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Авто Самарские водители – самые аккуратные?

Самарские водители – самые аккуратные?

В Самаре – самые вежливые и аккуратные водители. В этом уверены аналитики одного из крупнейших страховых агентств России. Согласно исследованию, автомобилисты областной столицы вошли в пятерку самых лучших по данному показателю. Впрочем, по мнению экспертов, хлопать тут нечему, ведь «аккуратство» самарцев обусловлено, в первую очередь, плохим состоянием дорог и неумением водить.

Два автомобиля стоят на обочине. Один догнал другой – ничего особенного, легкая царапинка. Но сам факт интересный: мало того, что ДТП, так еще и на обочине, где, согласно ПДД, нельзя обгонять «пробку». Впрочем, подобные картины – не редкость для городских дорог. Где-то «притерлись», где-то «поцеловались». Особенно часто это можно встретить в час пик или непогоду – когда нервы или дорожные условия как бы шепчут. Впрочем, наши автомобилисты еще не самые агрессивные в этом плане.

Так, аналитический центр «Альфа Страхование» провел исследование, согласно которому в Самаре живут едва ли не самые аккуратные водители. Областному центру эксперты дали 90 баллов из 100 возможных и поместили их на четвертую строчку рейтинга (первые заняли Новосибирск, Хабаровск и Екатеринбург. – Прим. автора). В Самаре показатель оказался лучше, чем в Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Ростовской области, Красноярском крае и Челябинской области. Хуже всех, по мнению экспертов, дела обстоят в Москве.

Впрочем, любое исследование – субъективно, тем более, что главным критерием здесь был показатель специального датчика, который предлагалось установить в автомобиль испытуемого. Auto.63 обратился к самарским экспертам, чтобы выяснить, что они думают по этому поводу. Так, например, инструктор о контраварийному вождению Алексей Одинцов уверен, что самарцам не свойственен агрессивный стиль вождения. «Но это обусловлено, в первую очередь, нашими дорогами – на них особенно не разгонишься. Они узкие и зачастую не отремонтированные. Или отремонтированы так, что этого и не видно особенно. В то же время своеобразная "вежливость" автовладельцев обусловлена и тем, что многие попросту не умеют водить и поэтому ведут себя осторожно», – комментирует Алексей.

Отчасти с результатами исследования согласен председатель самарского отделения Всероссийского общества автомобилистов Олег Мартин. «Да, мы все еще наблюдаем в автопотоке машины, которые то притерлись, то попали в другое небольшое ДТП. Тем не менее это явление уже не носит такого массового характера, как несколько лет назад. Многие водители разъезжаются сами, не дожидаясь ДПС или аварийных комиссаров. Так что доля правды в этом исследовании есть», – считает Олег Мартин.

А что думаете вы о культуре и аккуратности самарских водителей?

Фото: Фото из архива 63.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления