22 июня вторник
СЕЙЧАС +33°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

Wofa
17 дек 2015 в 11:03

Статья очень познавательная, полезная. Законспектировал всю статью. Теперь все маски сорваны, завесы приоткрыты. И жить стало намного легче!

Гость
17 дек 2015 в 11:35

снижение на 33,8 из-за кризиса, многих поувольняли, ехать некуда

Гость
17 дек 2015 в 11:35

Автор - молодец! Всегда качественная информация в доступном изложении

Пессимист
17 дек 2015 в 11:50

Повторюсь - ГИБДД надо ликвидировать!!!,как абсолютно ненужную контору! Регистрацией ТС могут заниматься МФЦ, техосмотр проводят аккредитованные СТО, разбор ДТП поручить Аварийным и Дорожным комиссарам, ДПС передать в ППС. Вся эта контора получает звания, большую зарплату, надбавки и пр. плюшки, а на самом деле давно является коммерческой организацией. Могут возразит-а ВУ кто будет выдавать? Автошколы которые прошли аттестацию и имеют лицензию на образовательную деятельность. Никто же не подвергает сомнению ваш аттестат о среднем образовании или диплом об окончании ВУЗа, хотя они получены без участия ГИБДД. Честно говоря затрахали их подставы на дорогах и цифры в жадных глазах.

ОТВЕТИТЬ
Евген_76
17 дек 2015 в 11:52

Юрий конечно же "знатный ловец блох", но именно эта статья однозначно порадовала...Все по делу, четко, лаконично, с предельно ясными причинно-следственными связями, и очень интересно.... Автору зачОт.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2015 в 14:03

Юра, Вы большой молодец! Побольше бы таких, как Вы, в нашей стране и жить станет немного проще! Респект Вам и уважуха!

Денис
17 дек 2015 в 16:37

Юрий как всегда полон странных догадок ...
1. О причинах отставки можно только гадать ... пост главного ГИБДДишника Кирьянов давно оставил и если уж опираться на слухи, его должность с самого начала была почётной синекурой, этаким аэродромом для отставников-пенсионеров
2. Странная какая логика - если напичканые электроникой авто станут стареть и ломаться то это приведёт к росту ДТП - смешнее предположения не слышал ...
Дадагой ддуг ... как только эти авто станут ломаться - они перестанут ездить ... совсем перестанут и просто пополнят железные ряды на стоянках а вовсе не статистику по аварийности
Да и статистика ДТП по причине плохого технического состояния - 1,4 % от общего числа ... эту цифру не заметить и под микросокопом
3. Такой же глупый вывод - люди напокупали автомобилей в разы больше и из-за этого аварийность и смертность уменьшились!!! Типа бампер-передок и другие приблуды пряма всех спасли ...
Ездить то на крутых авто ессно стали сразу медленно, боясь разбить видимо

ОТВЕТИТЬ
олег
17 дек 2015 в 16:38

зачет автору.

Гость
17 дек 2015 в 20:00

О - хоть здесь назвали вещи своими именами и не приходится гадать, что за "коробка сцепления" имеется ввиду.

убах
17 дек 2015 в 22:52

целая статья из ничего
а человек просто на пенсию ушел
ашлейф то какой

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2015 в 01:42

Ой да не причём это всё тут. Клановая фигня какая-то.
Смягчение судебной практики с лихвой компенсируется общим ужесточением наказания. Толи вы привлекали 10000 человек и там оспаривали 5%, а сейчас 20000 и будут оспаривать 10%, а результат какой? В школе математику учили?
Сидели и выпивали в машине оправдание конечно веселое (ага, может они её на руках носили ещё?), скорее всего депутаты уже пилят поправки что и садиться в машину нельзя будет.

Водила
18 дек 2015 в 02:20

Молоток он - вовремя уходит.

123
18 дек 2015 в 06:19

Как трудно отучиться искать черную кошку там где её нет! Всё гораздо банальнее - "ушли" господин Кирьянов из-за протестов ДАЛЬНОБОЕВ!!! Платон должен ЖИТЬ! Это самый ЛУЧШИЙ способ ПОСТОЯННО ОБВОРОВАТЬ СВОЙ НАРОД через ДРУГИХ, а САМ , если что (а это что обязательно настанет), в ДОМИКЕ! Да свой Платон есть и в Европе и в мире, но ТАРИФЫ связаны с УРАВНЕМ БЛАГОСОСТОЯНИЯ НАРОДА! В нашей стране тариф должен быть 0, 0007руб/км!!!!! А куда пойдут деньги - пусть сначала расскажет куда УШЛИ боле 300млрд. руб. ОСАГОвских денег с 2005г?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2015 в 09:36

Лично я обрадовался отставке этого персонажа, сколько чего ему не предлагали и не писали, никаких изменений, но он всего лишь зам. Думаю в ВС сейчас компетентный человек сидит, потому как по-человечески дела стали делаться, чувствуется же, когда в дела вникают, а когда так подписывают!

шабашник
18 дек 2015 в 10:53

Недавно читал статью. ДТП. Два авто. Вышли, двери закрыли, позвонили в страховую, авто оставили на дороге и разъехались по своим делам. Через неделю автомобили доставили прямо к дому. Отремонтированные. Фантастика? Ничего подобного. Просто случай с ДТП, как пишет автор, произошел в Бельгии. Кто мешает нам перенять данный опыт? Честно, не знаю как в Бельгии. Но абсолютно убежден, что подавляющее большинство сограждан двумя руками проголосовали бы за такой стандарт качества. Качества, которого нам, в обозримом будущем, вряд ли удастся дождаться. А вся беда в том, что тот вектор развития именно безопасности дорожного движения упирается, к сожалению, в банальный отъем денег у граждан под различными благовидными предлогами. Спорить можно с любыми идеями, но цель любых изменений результат. А вот с ним то как раз и проблемы. Не видят люди результатов. Изменения есть только по количеству и суммам штрафов. Да рост есть, но он там не имеет границ. А безопасность где?

ОТВЕТИТЬ

"Принцип «инспектор сказал – судья сделал» перестал работать." - хочу поверить, но пока не могу, двух примеров маловато чтоб делать вывод

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2015 в 15:42

судя по первым абзацам проблема не только в ГАИ, но и в судебной системе.

Гость
19 дек 2015 в 09:56

И так будет с каждым, кто Хинштейну не нальет.

19 дек 2015 в 22:17

похоже продали место какому то мажёру. старичка в отставку. интересно а президентом РАФ он останется или тоже продал должность.

Гость
19 дек 2015 в 22:50

На практике независимость законодательной, исполнительной и судебной систем ничего не значит. Все ветви власти подконтрольны сами знаете кому. Водитель - никто. ГИБДДшник сказал что это нарушитель - СУДЬЯ вынес решение о наказании. Вот и вся система. Если попадется хитрый адвокат с опытом (разумеется не бесплатный), то хорошо. С такой системой можно бороться только ее-же методами.

007
20 дек 2015 в 07:57

не долюбливаю я этих питерских, все они от лукавого...

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2015 в 12:30

Мне кажется, все немного проще. И сложнее одновременно!
Власть избавляется от людей, на которых долгое время строилась вертикаль: Якунина ушли, пару губернаторов под следствием, теперь Кирьянов. Само по себе это не означает ничего. Важнее те шаги, которые могут быть или будут предприняты.
С одной стороны, это может быть внутрикорпоративная расправа, как уже написали выше. С другой стороны, всегда хочется, чтобы по результатам работы были сделаны оргвыводы и внесены изменения. Верится с трудом, но вдруг?

Загрузка...