10 июля пятница
СЕЙЧАС +31°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (328)

Иван
24 дек 2015 в 14:35

Нда ))) лет через 100 ? )) Тогда они уже не нужны будут так как транспорт будет воздушный уже )) Это же сколько надо переходов сделать во всей России ) Смешно представить ! Или конечно же по одному переходу в центре города сделают и все ))

Гость
24 дек 2015 в 14:45

Надо делать город неудобным для машин и удобным для людей и общественного транспорта. Почему я как пешеход должен ходить под землей. да даже если вышел из машины и надо перейти дорогу от парковки до здания придется топать до ближайшего подземного? не смешите людей.

Гость
24 дек 2015 в 14:45

поддерживаю, убрать все пешеходо-переходы с проезжей части и оградить ее же заборчиком- особо одаренные перелезут, за это наказывать рублем
автолюбителю с 23-летним стажем- не будет переходов и сигналить вам никто не будет и прецедентов тоже
пешеходу Ольге Ашурковой - с новорожденными детьми дома сидят, хотите погулять оставляете с мужем - если его нет нечего плакаться

Гость
24 дек 2015 в 14:56

Идея неплохая. Совсем будет замечательно, если депутаты будут сами подземные переходы копать. Все депутаты. Районные, городские, областные, госдуры и совфеда, во главе с Матвиенко)

Гость
24 дек 2015 в 15:01

ПОДДРЕЖИВАЮ, давно пора делать подземные, надземные пешеходники, особенно вместо нерегулируемых.
ПРИМЕР: где АШАН - кто мешал сделать подземный или надземный переход!?!??!?!?Вместо этого сделали светофор - и люди еле как успевают перейти дорогу + пробка.!!
Отобойники тоже поар делать посредине дорог!!!! МЕньше смертельных будет!!!

Гость
24 дек 2015 в 15:03

Я согласен с депутатом, водители могут быть сердечниками, темпераментными, пьяными, техника может отказать и пр. и сколько не увеличивай тюремные сроки все равно на дорогах будут гибнуть люди. Надо создавать такие условия, чтобы максимально исключить человеческий фактор. Это касается не только пешеходных переходов, но и активных и пассивных систем безопасности в автомобилях, в том числе систем распознавания пешеходов.

Гость
24 дек 2015 в 15:04

Кажется у депутата намечается : ЖЕМА ШПА ПА СИ ЖЮР .

Гость
24 дек 2015 в 15:04

Барьеры сделать, как на ЖД переездах. Дешевле намного.

Гость
24 дек 2015 в 15:07

Остается только об это мечтать. Сейчас то пешеходники натолканы бездумно - на поворотах, на остановках общественного транспорта. То ли люди ждут маршрутку, то ли переходить собрались ,столпотворение всего: и пешеходов, и маршрутчников, и ждущих людей, и выходящих людей из траспорта. НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕНОСИТЬ остановки общ.транспорта на метров 50 от пешеходного перехода!!!!!КАКИЕ УЖ тут ПОДЗЕМНЫЕ, СУЩЕСТВУЮЩИЕ то БЕЗДУМНЫЕ!!!

xXx
24 дек 2015 в 15:07

ХОРОША )))) задумка.

Гость
24 дек 2015 в 15:13

А в Японии придумали материя-плазменный переход. Подходишь к дороге , нажимаешь на кнопочку, и происходит перемещение человека, как временные ворота, на другую сторону дороги. Додумаются же)) !

Гость
24 дек 2015 в 15:15

Всем равняться на КНДР!

24 дек 2015 в 15:15

Скоро пешеходам помешают депутаты. Надеюсь, недолго осталось.

Гость
24 дек 2015 в 15:15

Нормальный подземный переход - это благо. В московских переходах всегда два входа - с лестницами и отдельный с пандусом - очень удобно, светло и безопасно. Просто в Челябинске таких нет, поэтому и с колясками мучение.

Гость
24 дек 2015 в 15:19

"«Очередная глупость от депутатов, которые вместо того, чтобы решать проблему смертности на дорогах, начали убирать переходы, – считает автолюбитель с 23-летним стажем Игорь Любавин. – В итоге люди будут бросаться под колеса в самых неожиданных местах. Почему бы не увеличить наказание за такие ДТП? Не в колонию-поселение отправлять или условные сроки давать, а посадить на пару лет в тюрьму и на пять лет водительских прав лишить?"
Можно проще: получил права - расстрелять. А то вдруг в аварию попадет и статистику испортит.
Почему пешеходы со своей стороны ленятся даже голову повернут в сторону, или хотя бы капюшон снять, а их за это не лишают права дорогу переходить? В таких ДТП виноваты обе стороны. Исключения бывают, но крайне редко.

Гость
24 дек 2015 в 15:27

"Когда я гуляла с новорожденным сыном, то пользоваться таким переходом было настоящей пыткой. Без помощи людей коляску на пандусы не загнать» - лучше при помощи людей коляску на пандусы загнать, чем при помощи людей погрузиться в недра земные в "деревянном макинтоше".

Гость
24 дек 2015 в 15:34

Как можно всерьёз обсуждать этот бред? Город должен будет удобен не только для молодых и сильных, но в первую очередь, для более слабых - пенсионеров, родителей с колясками, прохожих с тяжёлыми сумками. Лишние подъёмы и спуски для кого-то кажутся обычным делом, а для других это настоящее мучение. Желаю тому депутаты каждый раз в туалет ходить через подземный переход, с больными ногами. Обделается пару раз по дороге - может, поумнеет немного.

Гость
24 дек 2015 в 15:36

Сдается мне, глупость это. Долго, дорого, и чокнутые пешеходы все равно ломиться будут.
Мне кажется, нужно сделать нормальную подсветку пешеходов и переходов в темное время суток. Пешеходов, а не знаков перехода, я не знакам дорогу должна уступить. А пешехода из-за такой иллюминации еще разглядеть надо.
А совсем в идеале - встал человек на переход - подсветка включилась, знак светится. Не встал - не светится. Едешь спокойно.
Карать паркующихся перед переходами. Парковки, которые мешают разглядеть пешеходов, переформатировать. Невозможно - ставь светофор.
Переделать остановки автобусов-троллейбусов, чтобы было видно, человек трамвая ждет или перейти хочет. А то встанут на переходе, и машут маршрутке крылами.

Подавляющее большинство известных мне водителей совершенно нормально относятся и к переходам, и к пешеходам, и к тому. что им надо уступать. Но резко отрицательное отношение к ситуациям вроде: "я на переходе. Буду мертвым, но правым".

24 дек 2015 в 15:42

сделайте просто СВЕТОФОРЫ С КНОПКОЙ!!!
это решает вопрос на 90%!!!

24 дек 2015 в 15:56

Давно пора. Например перекрёсток Гагарина и Дзержинского я еле успеваю перейти дорогу, бабушка точно не успеет. Поток пешеходов огромный. Замечу что на весь ленинский район нет ни одного пешеходного перехода.

Гость
24 дек 2015 в 16:09

Все пешеходные по возможности заменить виадуками, наезд на пешехода вне перехода - 5 лет, но не для водителя, а для пешехода. Или штраф тысяч 500, то же для водителя, если ДТП на переходе. Все, не будет ДТП. Коли заставить людей думать и платить, у многих все будет здорово, остальных - не жалко.

Гость
24 дек 2015 в 16:11

На каждом перекрестке над-, подземных переходов конечно не настроишь , но то, что стремиться к этому надо - безусловно, я только "за". А центр города вообще ограничить только ОТ и спецтранспортом и оставить наземные переходы. Для этого определить границы и организовать большие парковки для пересадки на ОТ. Организовать удобный и комфортный ОТ с выделенками, и метро, сразу бы ситуация резко изменилась. Конечно в наше время это все пока утопия, но уверен через N-ое количество лет именно так все и будет, имхо...
Приоритетом в городе всегда был и будет пешеход, а не водитель, с этим даже не стоит спорить. Еще для паркующихся во дворах необходимо принять закон с штрафом в 50 тыс руб (лучше больше). Доходит до абсурда, из подъезда не выйти. Можете кидать в меня помидорами, но думаю, что многие все же с этим согласятся.

Cliwe
24 дек 2015 в 16:11

Согласен с тем, что нужно избавляться от НПП в их нынешнем виде.
у нас в Челябинске огромное количество нерегулируемых пешеходных переходов просто абсурдны и небезопасны.
Для примера: переход у Фиесты. Я бы побоялся там просто перейти дорогу, все носятся как угорелые, начиная от джамшуток. Там рядом есть светофор, до которого 50 метров. Вот для чего там Пешеходный переход? Количество ДТП и заторов из за этого там огромное, когда едешь на машине (особенно в зимнее вечернее время) из-за джамшуток и ОТ не видно, что пешеход пошел. А на Куйбышева, Красного урала, Солнечой? Куда столько переходов на этих улицах? Там смело можно в 3 раза уменьшать количество, переходы итак каждые 200 метров.
Про Бейвеля вообще молчу, там уже давно гиблое, пропащее место.

Гость
24 дек 2015 в 16:14

Это ж сколько миллиардов роттенберги на этих мостах и тоннелях заработают?

Юлия
24 дек 2015 в 16:16

Ну тут смотря с какой стороны посмотреть хорошо это или плохо... Для водителей это огромный плюс, для пешеходов нейтрально, а для велосипедистов, людей на инвалидных креслах и детей в колясках - большой минус. Я сомневаюсь, что на таких переходах будут лифты.

Гость
24 дек 2015 в 16:18

Давно пора это сделать!А главное убрать наземки на трассах

Замкадыш Дрюмучий
24 дек 2015 в 16:22

Cуждения москвича о России не имеют ничего общего с реальной жизнью.

Гость
24 дек 2015 в 16:27

И в этих переходах будут ютиться наркоманы и прочие маргиналы.

Гость
24 дек 2015 в 16:30

Надземные переходы надо строить только в промрайонах. Например: Лакокраска, заканчивают строительство остановкой раньше у Калибра-Краснодеревщика - и это правильно.
Но нельзя строить надземные переходы в самом городе!
У Родника на Труда - Северо-Крымской запроектировали надземный переход. Это издевательство над людьми! Как мы потащимся с покупками на третий этаж - властям видать на это наплевать! Здесь надо строить подземный переход с выходом на парковку минус второй уровень: к М-Видео и Кастораме. И всем от этого будет только лучше: и ступенек будет меньше и выходишь сразу в ТРК.
Вот где надо быть непримиримым а не маразмом заниматься гоканутым!

Гость
24 дек 2015 в 16:38

И в этих переходах будут наркоманы, алкаши и т.п., а еще девок там насиловать будут, т.к. не на виду.

Гость
24 дек 2015 в 17:09

И чего депутаты не напридумывают - лиш бы пропиариться. Всё о нас заботятся.

Гость
24 дек 2015 в 17:11

Сделайте по фазную работу светофоров, только и всего! Раз и машины проехали, потом пешеходы прошли и проблем то! А сейчас зелёный машинам и пешеходам одновременно в результате машины стоят пропуская и накапливаясь в пробку, а пешеходы то же стоят на другой стороне. Всё стоит. Да вообще проще сделать интелектуальные светофоры, чем копать подземные переходы!

наркоман
24 дек 2015 в 17:29

Идея толковая. Но, как и многие другие толковые идеи, в РФ она или просто заглохнет, не воплотившись, или же воплотится, но так, что вздрогнут все.
Вполне возможно, что уберут не только наземные зебры, но и всю главу "обязанности пешеходов" из правил. Де факто она и так не действует, пешеход может безнаказанно ходить, бегать, прыгать или ползать где и как ему угодно - никакой ответственности за последствия он не несет.
Узаконят сложившееся положение, и все. Массово строить подземные/наземные переходы будет необязательно, зато можно будет бесконечно ужесточать ответственность водителей, дорожников, дворников, горсвета и т.д. за продолжающиеся неприятности с пехотой.

Гость
24 дек 2015 в 17:45

Не регулируемые пешеходные переходы надо убрать где больше двух полос в одном направлении .

Гость
24 дек 2015 в 17:46

Феерическая чушь!!!!
Где деньги, Зин?

Гость
24 дек 2015 в 18:03

НА МЕРЕДИАНЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ!

Сёма
24 дек 2015 в 18:10

вот бы хорошо было бы если бы людей то есть пешеходов вообще выселить из городов и других нас.пунктов где есть автотранспорт. А что, тогда правительству и депутатам думать ни о чём не надо,а ещё ввести чтобы на пенсию только когда умрет человек,ну и так далее в том же духе.Вот бы жизнь для правящей клики настала бы. А народ бы в лесах лес валил ,на полях пахал бы и т. д. КРАСОТИЩА!

Алексей
24 дек 2015 в 18:10

Так само собой.
Но проблема не в наличии пешеходов, а в законах и светофорах.
1) Не должен пешеход идти вместе с машинами, тем более с поворота едущими. Это бред изначально.
2) Пешеход должен думать. И смотреть. Если он во всем прав, то думают и смотрят при этом 2% нормальных людей.
Надо поужать их права, Что бы он был прав на половину при многих многих "если"..... ЧТо бы была большая доля вероятности что он окажется не прав.
Только так.
А копать и строить пререходы сейчас не на что. Этого не будет.

олег
24 дек 2015 в 18:12

я согласен!!!! надо делать как можно быстрее!!!!

гость
24 дек 2015 в 18:14

хотят ввести очередную схему по отмыванию денег

алекс
24 дек 2015 в 18:17

а не дешевле сделать светофоры с кнопкой? подошел пешеход, нажал кнопку, через 20 - 150секунд ему зеленый, авто красный?

алекс
24 дек 2015 в 18:34

а вот еще идея, правда не по этой теме. во многих странах европы в выходные дни введен запрет на движение фур и т.п в выходные дни. либо вообще, по времени, н-р с 17-00 до 21-00. красота... вечером возвращаешься домой в выходной, и благодать....а фуристы отдыхают. пусть тоже в выходной отдохнут...

гость
24 дек 2015 в 18:38

мне кажется, что нормально для других, не приемлимо для России. всем известно, что на центральном рынке есть подземный пешеходный переход. и что толку? дикие пешики как лезли верхом через дорогу так и лезут! причем лезут все - и стар и млад! им хоть 10 переходов там под землей сделай - все равно верхом прут! пока пешеходы не поймут, что они на дороге не одни и они не бессмертны, никакие подземные переходы не спасут! статистика говорит о том, что чаще пешеходов сбивают реже не на переходах, а вне их! то есть получается, что пешеход, возомнив себя бессмертным, прется как баран через дорогу, а виноват водитель, который этого барана не пропустил. если правилами прописано пешеходам переходить дорогу по зебре, так нечего как баранам пастись по всей дороге! решите проблему баранов на дороге а все остальные проблемы решатся сами!

алекс
24 дек 2015 в 18:40

а что будет с подземками и надземками, когда через 5-10 лет их надо будет реконструировать , потому как дороги надо расширить? вспомните выезд из Лениского под мостами на меридиан. только что там потерял кучу времени. и нервов. опять тоже самое, только во всем городе... потому что настроили уже кучу подземок и наземок...

Гость
24 дек 2015 в 18:56

В челябинске начнут копать переходы и тоже не докапают как и метро

Гость
24 дек 2015 в 19:24

всем россиянам лучше сделать суицид, жизнь-боль одни страдания
"и если вы не живете то вам и не то вам и не то вам и не умирать"

Гость
24 дек 2015 в 19:24

варламов щас просто в кресле переворачивается

Гость
24 дек 2015 в 19:27

Я за, давно пора это сделать! Особенно на многополосных дорогах необходимы такие переходы. Главное, чтобы их сделали удобными для всех членов движения, а не как всегда у нас в России. А те, кто продолжат бегать через дорогу, пусть сами несут ответственность за свою халатность.

Гость
24 дек 2015 в 19:33

Нужно равнозначно наказывать пешеходов за нарушение ПДД. Несколько раз оплатят штраф по 1,5 тыс. руб. будут аккуратнее. авось и травматизм сократится.

жлоб
24 дек 2015 в 19:35

вот бабосов то в землю закопают))) новое поколение миллиардеров появится))