30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
31 дек 2015 в 17:07
Ломать эти камеры и все !
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (256)

Справедливый
31 дек 2015 в 15:05

Ничего личного господа, только бизнес...

ОТВЕТИТЬ
Пессимист
31 дек 2015 в 15:38

Все эти предложения по ГИБДД я уже неоднократно "озвучивал". Но с честностью установки камер действительно беда. Поделюсь личным опытом - на федеральных трассах камеры ставят как хотят и где хотят. М4 "Дон"-устанавливают временные знаки в местах, где нет ремонта, и камеру (Тульская обл. -даже на платных участках, Воронежская обл.).Прикрываются сигналом в диапазоне "К" от камер наблюдения на АЗС и ставят камеру(М4 "Дон",М8"холмогоры"). В местах стоянок большегрузов, где камеры в/наблюдения (М8"Холмогоры" Б.Товра 1040км). На М2 "Крым" вообще камеры настраивают на 60 км и ставят перед знаками "Населённый пункт" за 50-100 м (Тульская, Орловская, Курская обл.) Так что не верьте в честность и порядочность ГИБДД и Коммерсов. Предупреждайте встречных водителей о засадах. С Новым Годом!

ОТВЕТИТЬ
Гос
31 дек 2015 в 16:12

С незаконной эвакуацией не прокатило,думаем об очередном способе заработка на жителях.!
Какие же бессовестные все таки,наши органы власти!
Десантник снова будет только пожимать плечами и корчить рожи!

Гость
31 дек 2015 в 17:07

Ломать эти камеры и все !

ОТВЕТИТЬ
Уже не капитан
31 дек 2015 в 17:49

Опять вечное нытьё... Всё же предельно просто: не нарушаешь - не платишь, нарушаешь - платишь. Кончилась анархия на дорогах? Ну да, есть в это свои минусы.
Вероятно, ошибки и подставы бывают. Не буду спорить. Но за мою долгую жизнь и не самый маленький стаж за рулем, мне с этим сталкиваться не приходилось ни разу. Ни лично, ни у знакомых. Ни даже у знакомых моих знакомых. По крайней мере, подтвержденно. На словах было часто. А как начинали разбираться и проверять, всегда оказывался реальный косяк самого нытика.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 дек 2015 в 17:50

по бейвеля недели 2 стояли по обочинам машины с треножными камерами с двух сторон!!! хотя там на столбе висит камера водилы знают и осторожничают. вопрос; какого фига стояли машины с камерами?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 дек 2015 в 21:39

Вы что нас хотите напугать тем, что разваливается такая структура как ГИБДД? Вы думаете мы расcтроимся из-за этого? (если расстроятся то только сами ГИБДДэшники и их родственники). Вы пишите, что ДПС это отдельная практически независимая структура. А развалится дескать за ненадобностью "контора", те кто в офисе сидят. Прихожу недавно в ГИБДД - от звезд в глазах темно, т.е. наоборот светло. Работу всех этих протирателей штанов и юбок вполне можно передать другим структурам и не содержать все их льготы, выслугу и прочие блага, которые обязательно прикладываются к любым погонам. Все эти массовики затейники - т.е. отдел по пропаганде безопасности движения с их акциями в яслях и школе, конкурсами рисунков и запусканием воздушных шаров по поводу и без, вполне могут работать ни при погонах, регистрировать авто тоже можно не в погонах со всеми льготами, а в обычных структурах, функции ТО давно переданы из ГИБДД гражданским службам и всё остальное надо передать и давно пора.

ОТВЕТИТЬ
гость
1 янв 2016 в 07:55

...А сократилось ли число ДТП по вине водителей, превысивших скорость?... уменьшилось ли число жертв ДТП после введения "камер"?... на эти вопросы кто-то даст внятный ответ?.... Или это лишь способ пополнять бюджет(чей?) ? Государство, приняв беспрецедентный шаг, лишив своих граждан основополагающей нормы "презумпции невиновности" должно давать себе отчет(да и нам тоже) - за что мы платим такую цену?... Доподлино известно, что основную массу штрафов по "ЦАП-ЦАРАПУ" платят добропорядочные люди , превысившие скорость на 500 руб, тем самым не создав никакой угрозы жизни и здоровью окружающих, а наглецам на спорткарах и прочих "джопах" до лампочки все эти "ЦАФАПЫ"...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 янв 2016 в 11:30

А в Европе в частности в Польше перед фоторадарами где-то за километр ставят предупреждающий знак о том что впереди работает фоторадар. Но нам до этого далеко

ОТВЕТИТЬ
1 янв 2016 в 12:25

Зарплату этим предпринимателям в 30тыс руб платят таже ГИБДД. Своих сотрудников не хватает, по договору передают другим, которые и ставят эти камеры, в ЛЮБЫХ местах по трассе, без дополнительных табличек и знаков- ведется видеофиксация нарушений. Часто езжу Самара- Кинель- Тургеневка. перед Кинелём ЕСТЬ знаки и таблички, а дальше 50.....51км на пустынной дороге..... прячут камеры за столбиками, ограждением. Так и хочется выйти и скинуть камеры в кувет. Вопрос, что с ними делать по ЗАКОНУ? чтоб не было хулигантства? Форму свою ГИБДД не передаёт никому, никого не наряжает даже по договору под видом инспектора. А тут всё можно. Этот вопрос надо решать на высшем уровне, а мы только сотрясаем воздух, зная, что такие действия НЕЗАКОННЫ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 янв 2016 в 13:47

сегодня частная камера, а завтра личный клочечек федеральной дороги?!.

ОТВЕТИТЬ
1 янв 2016 в 15:09

че стонать-то не гоняй и никакие камеры не страшны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 янв 2016 в 16:09

Вопрос то на самом деле не в том кому принадлежат эти "камеры" или кто их ставит, а в том, что ПРАВИЛЬНОСТЬ ИХ УСТАНОВКИ И РАБОТЫ НА МЕСТЕ НИКОГДА не проверяется. Самое интересное, что по бумагам ЭТОГО и НЕ ТРЕБУЕТСЯ... просто потому, что якобы никто не додумался до такого простого факта, что параметры устройства для измерения пространственных характеристик зависят от того, как оно в этом пространстве расположено.
Если говорить про "низкопробного пример" - те же самые "камеры" и в стационарном варианте используются, и они точно так же зависят от установки...а ПОВЕРЯЮТСЯ в ЛАБОРАТОРИИ в снятом состоянии...после чего прикручиваются обратно так же "прямо".

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 янв 2016 в 16:57

Мне без разницы кому что принадлежит, главное чтобы всё было для людей. Считаю, что нужно взяться за контроль обучения водителей, сейчас мы с этим имеем проблемы, мало на дороге действительно водителей, которые осознают, что такое автомобиль. Его устройство знать важно, чтобы не развели на сервисе, чтобы быть уверенным, что не представляешь опасности для других водителей, что автомобиль технически исправен. Предлагаю и буду предлагать ввести обязательный тест водителя на поведение в экстренных ситуациях,он то и есть основной критерий в подготовке водителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 янв 2016 в 19:46

Предложение хорошее, но невыполнимое. Экстренных ситуаций можно насчитать с сотню, каждую будем моделировать? Да и уровень у нас не тот, чтобы к предложениям кто-то прислушивался.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 янв 2016 в 22:34

Безобразие эти камеры. На обжалование ошибочного постановления выделен 1 человек на миллионный город , который работает 2 часа по будням. Очередь человек 30, принимают 15 минут каждого. Попасть невозможно. Встал перед стоп линией - штраф пришел. Посмотрели видео- ну нет нарушения- камера глючит. Надо срочно прикрывать эту лавочку и так народ нервничает

ОТВЕТИТЬ
гость
2 янв 2016 в 07:53

обязательно!... Камеры видеофиксации и "презумпцию виновности" необходимо срочно отменять. Для людей и так хватает стрессов. А от "камер" никакого толку в смысле безопасности дорожного движения...

Гость
2 янв 2016 в 08:48

ЭТО УЖЕ БАНДИТИЗМ ЧИСТОЙ ВОДЫ!
СКОРОСТЬ Я СОГЛАСЕН!
А СТОП ЛИНИИ ЭТО ГРАБЕЖ НАСЕЛЕНИЯ!

НАСТАВЯТ КАМЕР И У КАЖДОЙ СТОИТ АВТО С ЧЕЛОВЕКОМ! ВОТ И ПРЕДСТАВЬТЕ НА СКОЛЬКО ЭТО ВЫГОДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НАШИ ЧИНОВНИКИ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В БРАТКОВ ИЗ 90 !!!!!!!!!!!!!!!!!
ОБЛАГАЮТ ВСЕ НОВЫМИ ОБРОКАМИ НАСЕЛЕНИЕ!
НО ЕСТЬ СУЩЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА ----------- ТЫ ВСЕГДА НЕ ПРАВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЧЕМ ДАЛЬШЕ ТЕМ СТРАШНЕЕ! Я И ВСЕ РАДОВАЛИСЬ КОГДА ПРИШЕЛ ВВП МОЛОДОЙ, УМНЫЙ !
А СТРАНА МЕДЛЕННО И ВЕРНО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КОНЦ ЛАГЕРЬ ! ГЕНОЦИД НАСЕЛЕНИЯ ОБРЕТАЕТ ОТЧЕТЛИВЫЕ ЧЕРТЫ!

ОТВЕТИТЬ
дед макс
2 янв 2016 в 10:02

Расчёт прост.Не пойдёт водитель обжаловать в суд скажем штраф в размере 800 рублей. Так как больше нервов и времени потеряет. Вот тут и круг замыкается. Законы против людей. Почему такое отношение к водителям?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 янв 2016 в 10:42

Уважаемые водители и представители ГИБДД! Ответьте на вопрос: КАК ПРОЕЗЖАТЬ ПЕРЕКРЕСТОК НА БЛЮХЕРА - РЫЛЕЕВА? Вчера в очередной раз мне чуть не воткнулись в бок и отчаянно сигналили, когда я перестраивалась по линии из правого в левый ряд. Знаков нет, линия стерлась и часто под снегом. В результате те, кто помнят про эту линию - перестраиваются, остальные летят прямо. И если мне все-таки воткнуться в бок, то кто будет виноват?
У меня убедительная просьба к ГИБДД продумывать такие перестроения. Езжу по этому маршруту лет 15, никогда таких головняков не было. Всегда крайне левый уходил на поворот на Рылеева, остальные перестраивались в освободившиеся ряды. Сейчас одни проблемы. Вместо порядка - хаос!

ОТВЕТИТЬ
патриот
2 янв 2016 в 15:47

может хватит тут скулить? это вся страна выбирала и гордится своим вождем-ставлеником "определенных кругов" вот и живем по бандитским законам (своим все-остальным закон) он своих не бросает. А всему остальному народонаселению страны счет выставили, или вы че думали за бесплатно гордо вставать с колен будете? Ну уж нет дарагие россияне! За все заплатите вы и ваши дети. Продолжаем дальше смотреть зомбоящик и еще более остервенело кричим ура!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 янв 2016 в 16:02

а действительно кто проверит и как потом доказать, когда уже пришел штраф, что камера была установлена правильно? что делать?

ОТВЕТИТЬ
лев толстой
2 янв 2016 в 16:03

А чего вы собственно удивляетесь и возмущаетесь? Вон дальнобойщиков уже отдали в аренду, как крепостных, друзьям ротенбергам! а чем все остальные лучше? феодальное государство во всей красе!

3 янв 2016 в 04:28

Юрий, справедливый вопрос - если вы знаете это, то почему собственно дело заканчивается только статьёй и условными рекомендациями? Вы же юрист! Судитесь!
Я вижу в этом огромную проблему нашего общества в целом. Каждый по отдельности - мы практиктически гении, например, за все время я выбирал из ваших статей всего пару нюансов, о которых не знал (а ведь я не юрист). Потом мы дружно повозмущались, как обычно, нашлись те, кто ничего не поняв на всякий случай написали "нарушил - будь мужиком". И разбежались по дорогам страны. И каждый раз натыкаясь на случаи, описанные в статьях мы идем судиться? Нет, ведь и сам автор не торопится это делать... мы решаем вопрос, где даём на лапу, где молча платим штраф, по возможности разруливаем через большие связи, если они есть. И потом снова возвращаемся на форум потрындеть, о несовершенстве судов и сексуальной ориентации сотрудников ГИБДД. А дело-то в чем, по настоящему? А дело - ровно как писал Крылов про кумушек.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
3 янв 2016 в 10:03

Сел за руль-уже виноват.

ОТВЕТИТЬ
вася
3 янв 2016 в 11:33

оплачивать штрафы с камер глупо, потому что это ни когда не станет правовой нормой!
я никогда их не оплачиваю и не собираюсь. Сменится правительство которое наклепало преступных законов для грабежа народа, и эти штрафы отменят.
так что ждем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2016 в 22:53

О чем статья - то? Предупреждение о наличии частных камер? не ново. Гаи себя изжила, создавая бизнес для каждой волны выходящих на пенсию пузанов? А для кого это секрет?

Алекс
4 янв 2016 в 11:47

Что оспаривать, законно незаконно ...не нарушай и все .

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 янв 2016 в 13:08

Что делать.. Раз в нашем государстве жить честно не возможно - будем искать лазейки... По другому никак.
Скоро любой предприимчивый коммерс, договорившийся с властью, махая "мандатом", будет драть с нас деньги ни о чем не думая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 янв 2016 в 21:57

всем в охотничий магазин, скупать пневматику, и пневматические вентовки и за работу ребята.

ОТВЕТИТЬ
Справедливо будет!
5 янв 2016 в 00:38

Ну раз монтаж камер возлагается на левые конторы то демонтаж возлагается на народ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 янв 2016 в 10:05

Чиполлино не напоминает, происходящее в рашэ?

Гость
6 янв 2016 в 12:48

Пневматика тема)))

Гость
6 янв 2016 в 15:07

Интересно, что штрафы приходят и на машину которая давно не на ходу и разобрана, конечно частные фирмы просто штампуют что хотят бесконтрольно и безнаказанно!

Водятел-автолюбятел
7 янв 2016 в 00:01

Давно уж превратили ГАИ в удачный коммерческий проект, " Сколково" отдыхает... Где же добрый "дядя Степа-постовой"? У него только жезл и был, а теперь камеры, компьютеры. Понтов много, толку нет. Сколько раз уже уходил от "зада" впереди едущего, он сердечный камеру увидел и рефлекс - тапку в пол на тормоз... Где уж тут аварийность понизиться?

Гость
7 янв 2016 в 14:10

Лучше б дороги сделали !!!

Qaz
7 янв 2016 в 18:58

Люди, слушайте, какая разница, кто устанавливает камеры? Вопрос же в другом. Раз их устанавливают и народ жалуется, значит с одной стороны есть материальный интерес, а с другой интерес в нарушении правил. Согласитесь, если бы никто не нарушал, то никто бы не платил штрафы и было бы не выгодно государству или частникам делать инвестиции. Но нарушения водителей запускают эту цепочку. Да есть штрафы за спорные моменты, но я думаю, что их в абсолютном выражении меньшинство. За рулем около 20 лет. Выставил себе ограничитель скорости 75 км, поэтому за скорость в городе не попадаюсь. За весь стаж вождения было ок.10 штрафов(все по мелочи). Смешно вот что. Все знают где стоят камеры, везде знаки, но каждый день останавливаясь перед камером до стоп-линии вижу картину, как обязательно кто-то её переедет. Кроме как "миссией Дарвина" это не назвать. А потом все хрипять и кричат, что их оштрафовали. Давайте начнём с себя, если мы будем ездить по правилам, то закроем кормушку, но этому не быть

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
7 янв 2016 в 22:24

Гаеры в новый год как с ума посходили. Видимо дали разрешение "сверху" на "кормёжку". Дороги не чищены. Везде колея. На молодгвардейцев можно на санках кататься. Когда поубирают всех бездельников из мэрии и гибдд?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2016 в 15:41

УВАЖАЕМЫЕ АВТОЛЮБИТЕЛИ!!!
НАДО НА ДОРОГАХ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ДРУГ ДРУГА О ГАЙЦАХ!!!
P.S. ЕСЛИ КТО НЕ ЗНАЕТ, ТО НАДО МАРГНУТЬ ДАЛЬНИМ СВЕТОМ ОДИН - ДВА РАЗА.

Гость
9 янв 2016 в 10:54

Судя по воплям наконец то хамье драть начали.

Это все одна тема что капремонт , что "платон" , сейчас камеры видеофексации , завтра отдадут частникам медицинское страхование . В России человек используется только чтобы принести прибыль хозяину и заплатить поборы налоги и штрафы государству , все больше он на фиг ни кому не нужен , Мечта государства чтобы россиянин , мог работать без образования , ни когда не болел , мог обходиться без пищи , жить в норках , и при выходе на пенсию сразу же умирал .

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2016 в 19:38

Предлагаю их ломать ; )

УЭК
10 янв 2016 в 02:45

Ничего страшного, ведь 50% скидка, ну это пока, далее все штрафы повысят вдвое, платить будете как в 2015, а далее увеличат штрафы ещё несколько раз( со скидкой, зато !;) . Только у нас и только для вас - уникальная акция : оплачиваете в течении 10 дней(скидка 50%)
Через год введут УЭКарты , и будете только нарушив, сразу получать смс о списании штрафа;) ;)

10 янв 2016 в 20:25

а куда идут все эти милиарды с уплат авто штрафов? одна камера за день может миллионы приносить !!! как камера поможет остановить пьяного Шумахера на угнаном авто или с оторваными номерами?? а если это фура с отказавшими тормозами и грузом ядовитым, камера спасёт ???

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2016 в 09:33

Прощай, ГАИ, Прощай

Загрузка...