Авто Спрос на Lada Vesta оказался в два раза хуже прогнозов

Спрос на Lada Vesta оказался в два раза хуже прогнозов

По данным издания «Авторевю», до конца 2015 года АВТОВАЗ намеревался продать на российском рынке порядка 5 тысяч новых Lada Vesta, однако итоговый результат оказался почти в два раза ниже ожиданий. Причем 1748 седанов «Веста» были переданы покупателям в первую же ночь продаж с 24 на 25 ноября 2015 года. Таким образом, декабрьский спрос на «Весту» составил 1037 машин, тогда как ее основные конкуренты продавались заметно лучше: Rio и Solaris в декабре разошлись тиражом более 17 тысяч машин.

В качестве контрмеры АВТОВАЗ улучшил базовую оснащенность «Лада-Веста», не меняя ее начальную цену, но в этом шаге есть доля лукавства, потому что базовых комплектаций все равно нет в наличии, а версии с кондиционером и магнитолой не подешевели.

Впрочем, ставить крест на модели еще рано. В первый месяц продажам «Весты» мешала как неизвестность модели для российского покупателя, так и цена, которая превзошла ожидания многих. Вместе с тем конкуренты предлагали хорошие спецпрограммы накануне смены календарного года, что отвлекло внимание аудитории. Однако с нового года многие производители снова подняли цены на автомобили, в частности, Hyundai Solaris за последний год подорожал на 100 тысяч рублей, Volkswagen Polo – еще сильнее.

За истекший месяц ценовой зазор между «Ладой» и иномарками возрос. Для сравнения Solaris 1,4 (107 л.с.) в комплектации Comfort стоит 640 900 рублей, тогда как лучшая по оснащению Vesta 1,6 (106 л.с.) с системой стабилизации и парктроником обойдется в 570 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления