Авто Lada Vesta получила максимальный рейтинг безопасности

Lada Vesta получила максимальный рейтинг безопасности

Издание «Авторевю» провело креш-тест седана Lada Vesta по собственной методике ARCAP, которая идентична фронтальному удару EuroNCAP с 40-процентным перекрытием. По итогам теста Lada Vesta получила максимальное количество звезд – в данном случае четыре (максимальный рейтинг ARCAP ограничен 4 звездами, так как не проводится боковых ударов и других тестовых процедур, входящих в полный тест EuroNCAP).

Эксперты «Авторевю» отметили, что «клетка» салона почти не деформировалась (дверной проем сократился лишь на 4 мм), руль и педали сместились незначительно. Обе фронтальные подушки безопасности и ремни с пиротехническими преднатяжителями, входящие уже в базовую комплектацию автомобиля, сработали штатно, надежно защитив водителя и переднего пассажира.

Главный редактор газеты «Авторевю» Михаил Подорожанский отметил, что результаты испытаний позволяют говорить о высоком уровне как конструктивной проработки автомобиля, так и качества изготовления, в первую очередь это касается кузова. «Если говорить о конкурентах из числа автомобилей, произведенных в России, то "Веста" встала в один ряд с лидерами рейтинга, опередив по "звездам" другие популярные модели», – подчеркнул г-н Подорожанский.

Наиболее известной процедурой оценки безопасности является методика EuroNCAP, однако европейские эксперты применяют ее только к автомобилям, массово продающимся на территории Евросоюза. Ни один российский автомобиль к таковым не относится, поэтому долгое время безопасность отечественных машин оценивали лишь по косвенным признакам. Креш-тест по методике ARCAP на сегодня является практически единственным объективным критерием безопасности российских автомобилей.

Фото: Фото АВТОВАЗа

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления