15 января пятница
СЕЙЧАС -6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Гость Я
24 фев 2016 в 18:30

Импортозамещение в действии! Ура!

MuxaCC
24 фев 2016 в 22:08

Оригинал, аналог... У нас в магазинах просто голимый левак процентов 90%, покупаешь и думаешь что за кота в мешке берешь.

ОТВЕТИТЬ
Павел
25 фев 2016 в 04:41

1. У оригинала требования к качеству деталей, поставляемых с завода изготовителя, выше чем с того же завода уходит в розницу. И в розницу кстати может пойти то, что не прошло по допускам в оригинал - отбраковка, но годная к употреблению, просто не прошедшая сверхжесткие требования для оригинала.
2. Среди многообразия брендов обывателю невозможно отличить производителя от упаковщика. В приведенных в статье таблицах тот же Ruville или Era - это упаковщики и качество того что будет внутри зависит от того где эти бренды заказали конкретную партию. В ремнях почему-то забыт Contitech, идущий в оригинале частенько. Да и вообще таблицы странные
3. Годный совет обывателю в статье - довериться профессионалам, желательно знакомым

Неравнодушный
25 фев 2016 в 11:30

Интересно, что мнение одного единственного эксперта преподносится как аксиома. Других специалистов нет?

ОТВЕТИТЬ
вася
27 фев 2016 в 21:56

у нас чем известней марка тем больше шансов купить подделку

Александр
28 фев 2016 в 07:19

По фильтрам есть тут хороший материал http://www.oilchoice.ru/viewforum.php?f=51

Димитрий
29 фев 2016 в 23:55

Всё, убедили: ну да, нет возможности разобраться в этой каше с производителями, нужно обращаться к "знающим" знакомым, или к фирмам, специализирующимся на заказах автокомпонентов. Люди, кто ещё не понял, всё, что связано с запчастями (из 100%) - это лотерея-50% + голый лохотрон-50%. Предвижу, что найдется умник, который скажет, мол, не хотите вариться в этой каше - покупайте только новые авто в салонах, и меняйте машину не позже, чем через три года. И всё равно, даже в этом случае, вы рискуете купить кота в мешке прямо из автосалона. В общем, пешком ходить куда спокойнее, значительно дешевле, и для здоровья гораздо полезнее. Если все же машина почему-то необходима, тогда знайте, что вы в бооольшОй игре без правил. Наслаждайтесь! :))

Гость
1 мар 2016 в 13:25

Я тут ремонтировал авто с месяц назад: попал в дтп в декабре, помял бампер спереди, крыло и разбил фару. Все шло нормально, со страховой проблем не было и т.д. Но когда авто из ремонта забирать поехал, все поменяли, а я запросил чтобы старый бампер отдали, но его не нашли, кто то взял себе, починят и потом продадут под видом нового. Это называется "бизнес по русски".

Гость
16 мая 2016 в 23:53

Больше читайте и запоминайте. В общем и целом всё правильно написано. Особо порадовал комрад :"я запросил чтобы старый бампер отдали, но его не нашли, кто то взял себе, починят и потом продадут под видом нового". Ну да, особенно после аварии)))).