29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)

Гость
17 мар 2016 в 13:05

За наезд и убийство животного нужно сажать, а не пара забирать.

Гость
17 мар 2016 в 13:13

1) 100% собаки попавшие под колеса - без подводка (3 рулетку поводком не надо назвать), а уж намордника я уже 20 лет не видел— чтобы заодно штрафовали владельца собаки!
2) ну и включать в стоимость собаки дрессировку? Тогда и все корма, стрижку!
3) удар по капоту это ДТП?

А при возмещение сбитого человека: учебу, нянечек в детстве, ну и жрачу за нцать лет :)

Умник
17 мар 2016 в 13:14

Лёгкий бизнес: "уполномоченным" считать размазанных мошек на лобовом - 100 рублей за штуку. Более 10 щт. - лишение прав на год.

Гость
17 мар 2016 в 13:23

название статья странное...

Гость
17 мар 2016 в 13:32

Сначала пусть докажут, что собака - это имущество определенного лица, у нас ведь нет официальных документов на имущественные права в отношении животных... А так можно и бродячую собаку выдать за собственность и специально подставы устраивать... Очень жаль собак и кошек, гибнущих под колесами, но вряд ли водители делают это намеренно, если конечно не отм***зки...

Гость
17 мар 2016 в 13:32

С одной стороны хорошо, но с другой, что помешает аферистам "кидать" под колеса машин собак и другую живность?

Гость
17 мар 2016 в 13:42

Так и выводила бы свою собаку на поводке и не задавил бы водитель её.

Гость
17 мар 2016 в 13:45

Из ПДД:
Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

На парковке дверью не ДТП, т.к. ТС не в движении.

17 мар 2016 в 14:00

Ага совсем чекнулись! Попробуй с хозяина собаки стрясти на ремонт бампера если она бросилась под колеса хоть во дворе, хоть на дороге, скоро за сбитых комаров сажать будут ((((((

Гость
17 мар 2016 в 14:15

А с доказухой трудностей, мягко гоовря, не возникнет? Я ли на нее наехал, хозяин ее умышленно затолкал, была ли на поводке, а не взбесилась ли? А как считать мат. ущерб? По аналогии что ли? А затраты на нее как подтвердить и доказать и все такое? Тут человека на улице убивают средь бела дня (ьыло со мной разок) - полицаи сделали все, чтоб соскочить с этого дела - неинтересно - а тут целое следствие из-за собачки - сами-то верите?

Гость
17 мар 2016 в 14:20

Странные юристы какие-то! ДТП - дорожно-транспортное происшествие - т. е. НА ДОРОГЕ! А двор - это прилегающая территория, как-то так всегда было и т. н. "ДТП" во дворах вроде как всегда проходили по разряду несчастных случаев и т. п., я не прав разве?

Примус
17 мар 2016 в 14:33

Наблюдал картину как здоровенная овчарка без поводка и намордника вылетела прямо под колеса Мерина, так хозяин сначала орал, что его блохастого задавили, а потом когда ему объяснили подъехавшие гайцы,, что он виноват, так тот сразу от собаки отказался, т.к. на Мерине бампер в клочья развалился. В итоге гайцы уехали, а мужичка долго пинали и увезли потом куда то. Мораль: собака на поводке и в наморднике, а поводок не более 1-2 метров.

17 мар 2016 в 14:38

Справедливо,тем более во дворе,внимательнее надо быть.

Гость
17 мар 2016 в 14:40

Бывает собаки бегут рядом с машиной и лают или за колеса пытаются ухватить, если я выйду из машины - меня точно покусают, если дальше поеду и какой-нибудь лапу перееду - прав лишат. Или когда собака кидается внезапно под колеса, когда перебегает дорогу, мало того, что она кинулась, соответственно я не успел затормозить, сбил ее, мне еще и что-нибудь помяла, с собаки то денег не возьмешь, и еще прав лишат. Воще бред какой-то.

Жора
17 мар 2016 в 14:41

Практически: еду, сбиваю собаку (переезжаю кошку), останавливаюсь. Что делать?!? Оказывать помощь животному я не умею, скорая к животным не ездит. Звоню в ГАИ и прошу прислать группу разбора (а если это случилось за чертой населённого пункта ?). Это всё согласно ПДД Закон действует одинаково, что в центре города, что в голом поле. Даже страшно представить куда меня пошлют! Бездомные животные есть везде, где больше, где меньше. На охоте зимой встречал кошек и собак за десятки километров от ближайшего жилья. И вот случайный свидетель видит ДТП с животным, запоминает номер и пишет заявление в полицию. И тут передо мной появляется целая толпа желающих срубить с меня денег, а если не дам, то хотя бы лишить прав и написать отчёт о проделанной работе. Кстати нигде в законах не оговаривается разница между домашними и бездомными животными.

Bron
17 мар 2016 в 14:57

"Доро?жно-тра?нспортное происше?ствие — событие, возникшее в процессе ДВИЖЕНИЯ(!!!) по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди или повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб."

Так что "удар открытой дверью на парковке" ДТП не является. У юристов это называется "непредумышленный ущерб" (тоже самое, как кинуть камнем и случайно попасть в стекло). Сам видел один раз, как вызванные по такому случаю сотрудники ДПС составили какую-то отказную бумажку и вежливо объяснили, что это не к ним, а к участковому.

Гость
17 мар 2016 в 15:09

а почему бы не начать взимать налоги с владельцев животных, и в первую очередь, собак??? а что, это же собственность владельца, как автомобиль, недвижимость и т.д.

Гость
17 мар 2016 в 15:11

У нас игра идет в одни ворота, водитель платит всегда и везде, перечислять не буду список длинный. А вот пешеходы нарушающие правила, по вине которых случаются ДТП, спокойно живут. Давно было видео: бабка выбежала на 6-ти или 8-миполосную дорогу не в районе пешеходника, а просто посреди дороги, несколько водителей, чтоб эту *** не сбить, начали торомозить и уворачиваться, в итоге кончилось плачевно, а бабуля быстренько свалила и все тут! Ответственности перед водителями нет ни у кого!

Гость
17 мар 2016 в 15:15

Что за бред? Собак выгуливают на поводке и в наморднике (многие так делают?). Высота собаки 20 см в холке - у многих авто дорожный просвет почти такой же, если она попала под машину, то гуляла без поводка, так что хозяйка сама прощелкала.

Гость
17 мар 2016 в 15:17

Торжество абсурда! Хотя собачек жалко

17 мар 2016 в 15:34

Автомобиль тоже является имуществом! А если он поврежден в результате плохой дороги , разбил лобовое стекло из - за щебня , который насыпал наш Южуралмост и т.д. Я думаю в этом году у всех авто подвеска разбита. Кого лишать и чего лишать??? А вот кого - наших чиновников и депутатов !!!

Тоже челябинец
17 мар 2016 в 16:20

Сбил я однажды собаку бездомную насмерть без злого умысла.. Очень неприятные воспоминания, я остановился, осмотрел ее - она сразу умерла. И я уехал.
Вот как было дело: Челябинск, пр. Победы между Чайковского и Косарева, я ехал в сторону центра по левому ряду 70-75 км/ч. Попутно со мной в центре проспекта ехал трамвай с скоростью 50 км/ч. Несчастная собака перебегала дорогу перед трамваем в мою сторону. Странно, как он ее задавил. Но в момент, когда я почти обогнал трамвай, собака выскочила и.. в левый угол моего переднего бампера. Она отлетела на землю у трамвайных рельсов (для читателей из других городов: в этом месте под рельсами нет асфальта). Я остановился на аварийке, осмотрел собаку. А что делать? Бездомная была - точно, уже мертвая. Так я ее там и оставил.

PS. уже прошло лет 10 как, машина у меня уже другая.. А вспоминать неприятно.

казак
17 мар 2016 в 17:43

Значит за вызов на малозначительную аварию, без жертв и с легкими повреждениями не более двух автомобилей -штраф!!!
А к забору и пеньку если не оформить аварию - лишение прав!!! Это выходит гайцам заниматься нечем или как?

Гость
17 мар 2016 в 17:45

а если колесом бордюр поцарапал, а если травинку примял- тоже получаеться дтп ну абсурд в чистом виде

Гость
17 мар 2016 в 18:14

При ДТП гаишников по 4-5 часов не дождаться , а если сказать сбил болонку могут и не приехать, или санитаров с ул. Кузнецов прислать

Гость
17 мар 2016 в 19:32

Хозяйка болонки то жива еще после этого??? Чувствуется в гипсе должна находится минимум. А всем любителям погулять с псинами держите их на поводке, а не на рулетке и в наморднике как это прописано в законе тогда и проблем не будет.

Гость
17 мар 2016 в 19:37

Да хватит бред писать, ага щас гайцы поедут на сбитую болонку смотреть, прям всей сменой дежурной будут схеиу ДТП рисовать. А ветврач прям заключение со вскрытием делает(по другому причина смерти не устанавливается). Да еще нужно доказать что именно кто конкретно сбил вашу любимую псину и у меня будет тысяча свидетелей что в момент ДТП я на находился к примеру на МАРСЕ. Х...ь не надо выдумывать.

17 мар 2016 в 20:09

за кабыздоха надо сажать хозяина, а не водителя

Гость
17 мар 2016 в 20:45

Про собак вроде поговорили. А вот у меня сосед на стоянке отсидел 10 суток, за то что боднул какой то ограждающий столбик у магазина и уехал. Магазин съемку с камеры наблюдения в ГАИ. Все. Готово дело.
Только вопрос, а если на даче чел. в свой забор ткнется ему тоже ГАИ вызывать?

Гость
17 мар 2016 в 20:56

Да в России людей то давят, а потом спокойно уезжают, что уж там о животных говорить.

Коко
17 мар 2016 в 21:05

Маразм крепчал....зас... собаками все дворы,без намордников, а ,не редко,и без поводка бойцовские собаки! Вот кого надо штрафовать и заставлять дворы убирать!

Гость
17 мар 2016 в 21:08

Вопрос: А если голубя или чайку сбил, то это тоже как ДТП считается ?
Видать и ГАИшникам тоже уже нужно за что то взяться, лишь бы протокол выписать. Считаю, что тема про сбитого животного и лишение прав, это бред. Животные не говорят, и не имеют интеллекта, так что предсказать поведение собаки или кошки невозможно.
А если уж наехали на животное то и конфликт нужно регулировать без сотрудников ДПС. Тем более, если животное это бездомное.

Гость
17 мар 2016 в 21:19

А как на счет ЕВРОПРОТОКОЛА ??? Не думаю, что какая то болонка или дворовый кот, будет стоить как Б/У иномарка, более 50 тыс. руб. !

Гость
17 мар 2016 в 21:28

Совсем офигели? Ехали однажды ночью из командировки. На дорогу из кустов метнулась кошка ровно под колёса. Умерла сразу. Очень жаль, но она сбоку выскочила, я и не видела. И что, полтора года без прав? У меня работа на машине, детям есть нечего будет. Взятки давать?! На это на екают?

Гость
17 мар 2016 в 22:16

У меня жена однажды голубя сбила, наглухо. Теперь боимся, дверь никому не открываем, вдруг это гаеры, пришли права забирать...

Гость
17 мар 2016 в 22:46

Также необходимо вызывать гибдд когда пробил колесо в следствии попадания колеса в яму на дороге. Уехал - лишение права управления.

17 мар 2016 в 22:51

завтра куплю хомяков пойду кидать под колеса и буду зарабатывать на жизнь!

Гость
17 мар 2016 в 23:27

А то, что все дворы засраны - это нормально от этих псин???

Гость
18 мар 2016 в 00:03

Вот и надо было мужику вызывать ГИБДД чтобы потом зафиксировать факт неправильного выгула собаки и взыскать ущерб.
Собака также как автомобиль - объект повышенной опасности, поэтому ущерб взыскивается с виновного.
Мотаем на ус.

Алексей
18 мар 2016 в 00:44

Ну теперь готовимся к мошеннечеству с привлечением домашних животных, т.е. зачем кидаться самим под машину когда можно барс ка, любого, пустить под колёса и всё в норме, а доки это не проблемма на кого угодно оформить, хоть на суслика.
Не ребята так нельзя, вы думайте.

Гость
18 мар 2016 в 02:01

Собака, лебедь, рак и щука чуть не лишили меня прав. Забор пока не нападал.

Гость
18 мар 2016 в 07:39

Очень часто водители не считает что животному больно. Часто водители даже не притормаживают а несутся дальше. Если же такое произошло, будь добр остановись. Посмотри жива ли. Не бросать на дороге полуживое существо , чтобы другие водители дальше произжали по бедалаге. Хотябы отнести в кусты!!!я уже не говорю о вет.клиники

Евгений
18 мар 2016 в 08:06

Шикарно!!!
Предлагаю автору статьи провести эксперимент - попытаться вызвать ГИБДД на "сбитую болонку", оччень интересно что ему по телефону ответят...
особенно в свете
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1826956/?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top14
где предлагают увеличить " штраф за вызов ГИБДД на место мелкой аварии", оказывается у нас и такой есть.
Только что то они мелко пошли - надо сразу предложить сажать "за вызов на мелкое преступление"...

Эльза
18 мар 2016 в 08:07

Слушайте, уберите уже эту ...нь. Сил нет. Если наше государство хочет приблизиться к европейским меркам, так давайте начнём с дорог и грязи по колено на наших улицах. За это кого и чего и на сколько будут лишать? Почему только мы всегда чего то кому то должны?!!! А нам кто нибудь чего нибудь должен?!!

Гость
18 мар 2016 в 08:12

А почему сразу лишение и все такое грозное? Мирно решить, деньги заплатить нельзя, что ли?

Гость
18 мар 2016 в 08:19

Главное - резко не тормозить перед собакой(кошкой). Лучше ее задавить, чем собрать в свой багажник другие авто. Уж сколько раз видел такое.

чтосвамилюди
18 мар 2016 в 09:39

Уважаемые вышеотписавшиеся. Хоть кто-то из вас прочитал хотя бы два абзаца статьи? Какие голуби, какие мошки? Речь идет о ДОМАШНИХ животных, которые являются чьей-то СОБСТВЕННОСТЬЮ. Если кто-то повредит ваше личное имущество (компьютер, телефон, забор дачного участка, велосипед, или тот же автомобиль), за которые вы в свое время заплатили деньги, разве не справедливо спросить за это с повредившего? Сбил водитель собачку. Остановился, поговорил с хозяином, решили все мирно - оплатил лечение. Никаких проблем. А если забычил? А если укатил? Да и поделом ему - оставил место ДТП? Пусть оставляет на год права на полочке и катается на автобусах.
Доводы некоторых (также, видимо, не осиливших и трети всей статьи) о том, что собачники не следят за псинами, не убирают какахи - это тут при чем вообще? Совершенно отдельная тема же. Звучит как "да, я дурак, но ты - ЖИРНЫЙ". Детский сад какой-то. А вродь взрослые все люди.

18 мар 2016 в 10:08

Собака лучший друг человека.... особенно с картошкой!

18 мар 2016 в 11:46

Недавно переехал двух охотничьих собак , на регистраторе ясно видно что они сами врезались в мой авто , быстро бегали друг за другом по проезжей части . Регистратор это хорошо !!!!

18 мар 2016 в 12:01

Умную фразу нашёл только у Гостя из Челябинска в 8.ч19мин, сегодня писал:- Главное - резко не тормозить перед собакой(кошкой). Лучше ее задавить, чем собрать в свой багажник другие авто. Уж сколько раз видел такое.

Так же ехал по трассе, через деревню, населенный пункт. Вдалеке вижу собачка справа медленно идёт в сторону дороги, как бы в пересечении с машиной моей. Но здесь сзади начинает обгон совершать другая машина. Что мне делать? тормозить нельзя ни в коем случае, т.к. обгонявший может просто испугаться, так и проехал я - щлёп, шлёп..... Жена правда, волновалась долго, но как только объяснил, что по другому НЕЛЬЗЯ было, сказала -молодец, да и ехали с детьми, которые спали и не видели. Когда ездили на дальняк раньше, всегда играли в игры с детьми: считали собак, кто раньше увидит- говорит МОЯ. Кто больше насчитал- тот и выиграл. А собачек я люблю, малый пудель был.

Загрузка...